Cucina

Cosa mangiare per combattere il caldo e l’afa opprimente

Cosa mangiare per combattere il caldo e l’afa opprimente Dal gelato agli alcolici, dalla pasta al caffé, ecco cosa è consigliabile mangiare (e cosa no) in questa estate di fuoco, secondo il nutrizionista Michele Carruba https://www.agi.it/cronaca/news/2022-06-27/dieta-caldo-estare-consigli-cosa-mangiare-17247605/ © Alessandro Serranò / AGF – Cibi salutari AGI – Aria torrida, fino a 40 gradi percepiti, umidità, afa. In questo giugno che sembra luglio inoltrato, e che pare preludere a un’estate torrida, è

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Ricette di campagna: Patate all’acciuga

Ricette di campagna: Patate all’acciuga L’ideale sarebbe usare patate novelle, ma si può fare con tutte. Si fanno lessare , si sbucciano e si tagliano a pezzetti. Si mettono in una insalatiera con capperi ben lavati, acciughe e anche olive snocciolate, a piacere…Poi si sbattono insieme in una ciotola olio, limone e prezzemolo e si versa sul tutto rimestando per insaporire bene…ottimo contorno per uova sode o mozzarella.

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Le melanzane sott’olio, così come le zucchine, sono una delle conserve più buone ed utili che esistano.

Le melanzane sott’olio, così come le zucchine, sono una delle conserve più buone ed utili che esistano. Cucinare chiacchierando – ricette facili e veloci Perfette per tutto, le melanzane sottolio, si conservano per tutto l’inverno e ci si può arricchire le insalate, la carne, per essere mangiate al naturale su una bruschetta o servito come antipasto. Fare le melenzane sottolio, costa un po’ di fatica ma ne vale assolutamente la

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Risotto ai fiori di zucca

Risotto ai fiori di zucca https://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane/risotto-ai-fiori-di-zucca/?fbclid=IwAR3B-M8rjQ3FwA3MjeJoamTC-EMAv-D7wN3hM4c1oCxF7VSeZxejEYu56z8 RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA con Bimby e senza, cremoso, dal sapore delicato, profumato e semplicissimo da fare. Oggi vi lascio la ricetta per il risotto ai fiori di zucca, una vera delizia di primo piatto. Un bel risotto colorato e gustoso, ho aggiunto la curcuma per dare questo bel colore dorato al risotto ai fiori di zucca, oltre a dare questo colore meraviglioso al

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Pesto alle zucchine mandorle e noci

Pesto alle zucchine mandorle e noci https://blog.giallozafferano.it/incucinaconmire/pesto-alle-zucchine-mandorle-noci/?fbclid=IwAR2R1ZL16ZkadLy56pjKZq2cYwAQpL5ALZ7LEALYtlBNOFoWD5srMjEFT4c Dopo classico il pesto genovese, quello alle melanzane  e ai gambi di carciofi, ho voluto provare, anche,  Il pesto alle zucchine mandorle e noci. Pur avendo usato le zucchine a crudo ho avuto un risultato eccellente non si sentivano per niente, anzi ha un sapore fresco e gustoso. Una salsa leggera e gustosa veramente ottima da usare su crostini per aperitivi e antipasti, come

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 Le Lasagne alla siciliana

 Le Lasagne alla siciliana https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/lasagne-alla-siciliana/ Le lasagne con il ragù alla siciliana sono uno dei piatti che vanno più forte la domenica, nonché più amati da grandi e piccini. Oltre alla scelta della pasta, che deve essere di qualità, sfoglia ruvida o molto sottile a seconda dei gusti, il segreto sta senz’altro nel preparare un ragù senza eguali. La besciamella a mio avviso meglio se fatta in casa o, dovendo

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“Pane agli spinaci, il pane ottimo per la dieta dal gusto strepitoso!

“Pane agli spinaci, il pane ottimo per la dieta dal gusto strepitoso! Nutrizione come filosofia-Dott.ssa Gilda Pagano Siete a dieta, ma non volete rinunciare ad una buona fetta di pane appena sfornato? Ecco la ricetta completa di ingredienti e di procedimenti, per cucinare un pane agli spinaci dal gusto intenso. Avrete bisogno di: 1 kg di spinaci freschi 200 grammi di farina di avena integrale 150 ml di latte 100

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Insalata di polpo con patate

Insalata di polpo con patate 1 kg di polpo decongelato 600g di patate 1 spicchio di aglio Mezzo limone 5 cucchiai di olio evo sale, pepe e prezzemolo q.b. Procedimento: Riempite di acqua una pentola abbastanza alta e aggiungete un paio di spicchi di limone e portate a bollore. Nel frattempo lavate molto bene il polpo. Appena l’acqua bolle prendete il polpo per il testa ed immergetelo due-tre volte in

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la Marmellata di Albicocche

 la Marmellata di Albicocche 3kg albicocche 1kg di zucchero 1 Limone Lava le albicocche e asciugale,elimina il nocciolo e tagliare in parti uguali albicocche in una pentola aggiungendo lo zucchero e mescoliamo bene accendiamo il fuoco , speriamo il succo di un limone e lo aggiungiamo gli ingredienti già in pentola mescoliamo ancora lasciato cuocere a fuoco medio per circa un’ora. Mescolando intanto intanto. Quando il composto inizierà ad Addensare

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 IL RISOTTO CON CREMA DI GAMBERI

 IL RISOTTO CON CREMA DI GAMBERI https://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/risotto-con-crema-di-gamberi/?fbclid=IwAR3yzhtN9bceaJsDvhwzlnyaiVHUuaGRU-1H48DMpGYFytLMhtdX_YhMDvI RISOTTO CON CREMA DI GAMBERI un primo piatto buonissimo e dal sapore molto delicato, un’idea per un risotto facile e gustoso e semplice da preparare,ideale per occasioni speciali ma anche semplicemente per un pranzo o una cena in famiglia, gli ingredienti per preparare il risotto con crema di gamberi sono molto semplici, non ho usato la panna per la crema, ma ho preferito

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