Cucina

La ZUPPA INGLESE è un classico dolce al cucchiaio,

La ZUPPA INGLESE è un classico dolce al cucchiaio,       ricco e davvero buonissimo, tradizionale dell’Emilia Romagna e e di buona parte del Centro Italia. Le sue origini sono molto discusse, ma in ogni caso sembra che sia italianissimo, nonostante il nome, che forse allude all’amore degli inglesi per gli alcolici, presenti in questa delizia. La zuppa inglese ha molte varianti, come tutti i dolci della tradizione. Io

Share

Come fare il gelato 100% vegetale in casa: consigli e ricette

Come fare il gelato 100% vegetale in casa: consigli e ricette https://www.ilgiornaledelcibo.it/gelato-vegetale-fatto-in-casa/?utm_term=7802+-+https%3A%2F%2Fwww.ilgiornaledelcibo.it%2Fgelato-vegetale-fatto-in-casa%2F&utm_campaign=Newsletter+Editoriale&utm_medium=email&utm_source=MagNews&utm_content=356+-+475+%282021-08-05%29   “Andiamo a prenderci un gelato” non è solo il desiderio di appagare la voglia di dolce, ma un invito a incontrarsi, il piacere di fare due chiacchiere, una scusa come un’altra per trascorrere una serata fuori tra amici. Il gelato infatti è il dolce estivo per eccellenza, troppo buono per non condividerlo con gli altri. Non tutti

Share

Allergene non dichiarato, Findus richiama alette di pollo per una possibile contaminazione da proteine del latte. Coinvolti i supermercati Esselunga

  Allergene non dichiarato, Findus richiama alette di pollo per una possibile contaminazione da proteine del latte. Coinvolti i supermercati Esselunga La tutela de consumatore e la sua salute, prima di tutto. Cresce l’attenzione per la sicurezza alimentare ancora di più se ha a che fare con le allergie. Per questo Esselunga, ha diffuso l’immediato richiamo precauzionale dagli scaffali dei negozi di un lotto di alette di pollo surgelate a

Share

patate novelle al forno con buccia e croccanti, la ricetta facile e veloce

patate novelle al forno con buccia e croccanti, la ricetta facile e veloce   Sono uno dei contorni più amati dai grandi così come dai piccini. Ecco la ricetta facile e veloce per preparare le patate novelle al forno con buccia e croccanti. Pochi semplici ingredienti per una vera e propria esplosione di gusto https://tg24.sky.it/lifestyle/ricette/2021/08/02/ricetta-patate-novelle-forno-buccia-croccanti?social=facebook_skytg24_link_null&fbclid=IwAR0lmsthA74Du1idhs_LNb3WMSVkHa7PFUnjyaZOSQ03MwpwhJcwoXk-7G4     Alla ricerca di un contorno sfizioso e nutriente per arricchire il tuo pranzo

Share

Barga il 6-7-8 Agosto in piazza Pascoli arriva lo Street food

Con il patrocinio del comune di Barga in collaborazione con la proloco di Barga il 6-7-8 Agosto in piazza Pascoli arriva lo Street food .Tra cibo ,shopping e relax, tre giorni dove si potra’ gustare il meglio del cibo di strada consumato sul posto o da portare a casa o in piazza all’aperto. I Truck e gli stand rimarranno aperti dalle 12 alle 24 con ingresso libero e senza prenotazione.

Share

TORTINO SALATO DI PISCIALLETTO (TARASSACO) E RICOTTA

TORTINO SALATO DI PISCIALLETTO (TARASSACO) E RICOTTA per la pasta: 200 gr di farina integrale, 100 gr di ricotta, 1 cucchiaino scarso di sale, 80 ml circa d’acqua per il ripieno: 200 gr di tarassaco già lessato, 1 zucchina, 1 porro, 250 di ricotta, una decina di olive nere, sale e pepe qb In una ciotola unire la farina e il sale, aggiungere la ricotta e l’acqua pian piano, iniziando

Share

LASAGNE AL PESTO…………

LASAGNE AL PESTO..   facili da fare e se vogliamo anche veloci considerando che mia moglie prepara il pesto in agosto- settembre e ce lo ritroviamo in “cubetti” (quelli del ghiaccio) o in vasetti sigillati nel congelatore pronti all’uso, comunque visto che gli ingredienti si trovano tutto l’anno vediamo come fare. Per una piccola teglia 4-5 fogli di pasta fresca già pronta sfoglia sottile, 200 ml di besciamella, 85 g

Share

 I CARCIOFI FRITTI

 I CARCIOFI FRITTI foto di fotofree versate 5-6 cucchiai colmi di farina in una ciotola, aggiungete la birra o l’acqua frizzante (questo per avere un fritto più croccante e leggero) fino a formare una pastella piuttosto densa e senza grumi. Aggiustate di sale e lasciate riposare per circa mezz’ora. Nel frattempo preparate i carciofi: mondateli e tagliateli in 8 spicchi, mettendoli man mano in una ciotola di acqua e succo

Share

CICCIORI, CICCIOLI, GRASSELLI………..

CICCIORI, CICCIOLI, GRASSELLI………..   buoni mangiati col pane o da soli, in Garfagnana ci facevano la focaccia mettendoli nell’impasto, ecco come si fanno. prendete del lardo e tagliatelo a grossi dadi, mettetelo in un tegame e lasciatelo sciogliere a fuoco bassissimo per un paio d’ore. il lardo si fonde e ne viene fuori un olio trasparente che vi farà vedere il fondo della pentola. togliete dal fuoco e filtrate, mettetelo

Share