Cucina

Salotto del vino e del verde: il Montecarlo D.O.C. incontra gli appassionati del gusto 

Salotto del vino e del verde: il Montecarlo D.O.C. incontra gli appassionati del gusto   Dal 1 al 7 settembre, in concomitanza con la 52^ edizione della Festa del Vino di Montecarlo, tornano le cene a tema organizzate nello splendido giardino dell’Istituto Pellegrini Carmignani.                  Montecarlo (LU), 22 agosto 2019 Torna la Festa del Vino di Montecarlo e si rinnova, per il decimo

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POMODORO CON FARRO E VERDURE

POMODORO CON FARRO E VERDURE   ricetta televisiva lessate il farro e fatelo freddare, togliete la calotta ai pomodori e svuotateli e metteteli a testa in giù a perdere acqua, lessate al dente i fagiolini verdi o gialli e tagliateli a piccoli pezzetti, tagliate anche formaggio di almeno 2 qualità a piccoli dadini, i fiori di zucca tagliateli julienne, il basilico e delle zeste di buccia di limone. condite i

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SCIROPPO DI FIORI DI SAMBUCO DELLA NONNA

SCIROPPO DI FIORI DI SAMBUCO DELLA NONNA ricetta inviata Milena Daddoveri, trovata su internet. Foto fotofree. 10-12 fiori di sambuco 1 l d’acqua zucchero semolato q.b. 3 limoni Raccogliete i fiori di sambuco, lavateli accuratamente e delicatamente, mettete i fiori in un contenitore da circa 1 1/2 l. Aggiungete l’acqua e i limoni tagliati a fettine sottili. Chiudetelo con un tappo e lasciatelo riposare per circa 36 ore a temperuta

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Gita al Rifugio di Mosceta con l’Associazione Onlus Olimpiadi del Cuore

Lunedi 26 agosto 2019 fino al Rifugio di Mosceta con le Olimpiadi del Cuore ed il Gruppo di Preghiera   FEDE, NATURA E BUONA CUCINA IN UNA STRAORDINARIA GIORNATA SULLE APUANE   Forte dei marmi, 21 agosto 2019   Fede e riscoperta dello straordinario territorio e della cucina delle Alpi Apuane in una giornata di preghiera a contatto con la natura e le sue prelibatezze. Questi gli obiettivi della giornata

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SALSA ROSSA RUSTICA GARFAGNINA PER CROSTINI, CARNI E PESCE

SALSA ROSSA RUSTICA GARFAGNINA PER CROSTINI, CARNI E PESCE ricetta tipica della zona di Castelnuovo Garfagnana per antipasto in ogni ristorante della zona di Castelnuovo Garfagnana vi offrono questi deliziosi crostini. tritare finemente tre foglie di orbaco (alloro) giovani, un ciuffetto di aghi di tremarin (rosmarino) giovane, 3 spicchi d’aglio, mettete il trito in una scodella e aggiungete un pizzico di sale amalgamare e lasciar riposare. aggiungete 80 gr di

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Salametto dolce richiamato per una non conformità microbiologica

Salametto dolce richiamato per una non conformità microbiologica   Il Ministero della Salute ha pubblicato oggi sul suo sito, alla pagina “Richiamo di prodotti alimentari da parte degli operatori” il richiamo di un lotto di “Salametto dolce” a marchio La Bottega Del Gusto per una non conformità microbiologica. Il prodotto interessato è distribuito in confezione da 200 gr, con il numero di lotto 201925 con data di scadenza 25/11 /2019.

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ARROSTO ALLA LUCCHESE

ARROSTO ALLA LUCCHESE ricetta di mi mà cucinava così Chiedi al tuo macellaio di fiducia il pezzo giusto, lui sà cosa darti. Prendi una pentola con i bordi alti, di dimensioni tali per cui la carne ci stia giusta giusta. Metti dell’olio extravergine e fai scaldare bene butta la carne con la parte grassa verso il basso, lasciando il fuoco medio/alto, fai attenzione agli schizzi dell’olio e non ti preoccupare

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CROSTATA DI NOCI DELLA GARFAGNANA

CROSTATA DI NOCI DELLA GARFAGNANA 250 grammi di farina 00, 150 grammi di margarina, 3 uova, 8 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 lievito, buccia grattata di un limone, 1 bicchiere di gherigli di noci, marmellata di albicocche – Impastare la margarina e la farina, i tuorli, 5 cucchiai di zucchero, sale, scorza di limone e lievito. Stendere la pasta: preparare una tortiera unta di burro di diametro

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Festa della Bistecca – Impianti Sportivi – Pieve Fosciana

Festa della Bistecca – Impianti Sportivi – Pieve Fosciana  da mercoledi’ 21 agosto Dalle ore 19:00 alle 23:30 Presso gli impianti sportivi festa della bistecca con carne alla griglia, primi piatti, musica dal vivo Mangia la bistecca da 2 kg in 1 ora e ….non la paghi!!! Tutte le sere musica dal vivo Mercoledì 21 – Dj Marco Bresciani Giovedì 22 – Super classifica show Venerdì 23 – Dj Riccardo

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ACCIUGHE ALLA POVERA

ACCIUGHE ALLA POVERA antica ricetta livornese foto e ricetta da “Toscana a tavola” Dopo aver pulito e sfilettato le acciughe, privandole della testa, delle interiora e della spina, lavatele bene e asciugatele con un “canovaccio” (panno). Disponete i filetti di pesce in una terrina, salatele leggermente e versate dell’aceto fino a coprire le acciughe (per 500 grammi servono circa 30 cl di aceto di vino). Il segreto di questa ricetta

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