Cucina

IL CASTAGNACCIO ALLA GARFAGNINA

IL CASTAGNACCIO ALLA GARFAGNINA ricetta tipica della garfagnana di molti anni fà raccontata come me l’ha detta lla signora Coradina il difficile è stato scrivere come parlava, ci ho provato. Pijate della farina di neccio (castagne) passatela allo staccio (setacciate) per levaji i bruschi, mettetela ind’un catin, mettetici anco un pezzichin di sale, ora mestate ben (mescolate) pò fate un buchetto nel mezzo e ‘nviate a mettici l’acqua, girate e

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I trucchi per cucinare la buccia di zucca e trasformarla in ottime chips

I trucchi per cucinare la buccia di zucca e trasformarla in ottime chips https://www.greenme.it/mangiare/di-stagione/cucinare-bucce-zucca-cucina-antispreco/ Sapevate che della zucca non si butta nulla, e che si può mangiare anche la buccia? Ecco qualche suggerimento per gustarla al meglio È il simbolo indiscusso della stagione autunnale e, in particolare, del mese di ottobre che stiamo vivendo, perché è la regina della festa di Halloween: è la zucca! Appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae,

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Come cuocere le castagne nella friggitrice ad aria

Come cuocere le castagne nella friggitrice ad aria https://www.greenme.it/mangiare/come-cuocere-castagne-friggitrice-ad-aria/?utm_source=newsletter_89&utm_medium=email&utm_campaign=cop26-ultima-chiamata-i-peggiori-mascara-del-test-svolta-storica-per-gli-animali-in-francia-semi-di-cachi-pulire-i-termosifoni Avete mai provato a cucinare le castagne con la friggitrice ad aria? Bastano appena 20 minuti e sbucciarle sarà un gioco da ragazzi!  È tempo di castagne, il frutto autunnale per eccellenza! Esistono svariati modi e ricette per cucinarle: dalla classica cottura al forno a quella in padella, passando per la bollitura che le rende più morbide. Ma avete mai provato

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La pasta genera un business mondiale di 20 miliardi

La pasta genera un business mondiale di 20 miliardi AGI – Con la pandemia Covid il valore della produzione di pasta nel mondo sale a oltre 20 miliardi di euro, di cui circa un quarto realizzato in Italia, che si conferma di gran lunga il paese leader a livello internazionale. Emerge da una analisi della Coldiretti presentata in occasione del World Pasta Day a Tuttofood a Milano dove sono presenti

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Come conservare le noci correttamente: consigli e trucchi

Come conservare le noci correttamente: consigli e trucchi   https://www.cookist.it/come-conservare-le-noci-correttamente-consigli-e-trucchi/ Amate le noci a tal punto da volerne avere sempre un po’ in casa durante tutto l’anno? Non sapete come conservarle in modo corretto così da evitare che sviluppino muffe e parassiti? Ecco una guida semplice per imparare a conservare perfettamente le noci, intere o sgusciate, e averle sempre a disposizione. Costituite da un guscio legnoso che nasconde e custodisce

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Cinghiale in umido. La ricetta tradizionale toscana gustosa per tutte le stagioni

Cinghiale in umido. La ricetta tradizionale toscana gustosa per tutte le stagioni https://www.agricultura.it/2021/03/01/cinghiale-in-umido-la-ricetta-tradizionale-toscana-gustosa-per-tutte-le-stagioni/  E’ un piatto gustoso, saporito, tradizionale che si può trovare in tutta la Toscana. Il cinghiale in umido non passa mai di moda, può rappresentare un piatto unico, magari con un contorno come le patate (in umido); ma anche sopra alla polenta, oppure il condimento ideale per un primo come le pappardelle. In abbinamento un vino rosso

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addio alla pasta 100% italiana

addio alla pasta 100% italiana https://www.agricultura.it/2021/10/25/world-pasta-day-scade-il-decreto-addio-alla-pasta-100-italiana/ ROMA –  Addio alla pasta 100% italiana con la scadenza dal prossimo 31 dicembre 2021 dell’obbligo di etichettatura dell’origine del grano utilizzato, con grave danno per quei consumatori che hanno preso d’assalto penne e spaghetti certificati tricolori, con un aumento delle vendite del 29% nello scorso anno. A denunciarlo è il presidente della Coldiretti Ettore Prandini in occasione della Giornata Mondiale della Pasta che

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UE: CARNE IN VITRO? ALLEVATORI E CITTADINI TOSCANI DICONO NO

UE: CARNE IN VITRO? ALLEVATORI E CITTADINI TOSCANI DICONO NO   Carne in vitro? 2.500 allevamenti e la quasi totalità dei cittadini toscani dicono di no alla carne sintetica ottenuta in laboratorio. A dirlo è Coldiretti Toscana in riferimento allo stanziamento di 2 milioni di euro concessi a due aziende olandesi impegnate nella produzione di “carne” in laboratorio da cellule in vitro. Il finanziamento è stato concesso alla Nutreco e

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Chi produce la pasta a marchio del tuo supermercato (o discount) preferito? Scopri la lista prodotto per prodotto

Chi produce la pasta a marchio del tuo supermercato (o discount) preferito? Scopri la lista prodotto per prodotto https://www.greenme.it/consumare/sai-cosa-compri/produttori-pasta-marchio-supermercati-discount-lista/?fbclid=IwAR2jfyL44x8ygrpQh639KFE7BKmiE5xQRe61Mea0pDadgEhw4EOzeOlaF6Y La lista delle aziende che producono pasta per le marche private di supermercati e discount tra cui Coop, Conad, Esselunga e Lidl Se acquistate pasta al discount o al supermercato, prediligendo quella di marchi privati della grande distribuzione, vi sarete forse chiesti, almeno una volta, chi la produce. Se non avete

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 LE CROCCHETTE DI PATATE

 LE CROCCHETTE DI PATATE   Circa 1 kg di patate che vanno lessate e schiacciate col passapatate (non nel frullatore) o con una forchetta, parmigiano e pecorino secchi grattugiati 100 gr, 2 uova intere, noce moscata, un pò di sale, pepe in quantità a gusto vostro, un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato (a me piace metterci anche un nonnulla di aglio,   voi fate come volete perché non è indispensabile).

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