Cucina

LE CARAMELLE GOMMOSE

LE CARAMELLE GOMMOSE 100 g di zucchero, 6 g di gelatina in fogli, 5 cucchiai di succo di frutta a scelta (o in alternativa 250 g di sciroppo), Qualche goccia di colorante alimentare (opzionale), 1 cucchiaio di succo di limone, stampini in silicone Fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua per circa 10 minuti. Nel frattempo, versate in un pentolino lo zucchero, il succo di limone e quello di frutta.

Share

Escherichia coli oltre i limiti: scatta il richiamo delle cozze specialità “Muscolo spezzino”.

Escherichia coli oltre i limiti: scatta il richiamo delle cozze specialità “Muscolo spezzino”. L’avviso di richiamo del ministero della Salute per rischio microbiologico dei mitili del Golfo della Spezia   Rischio microbiologico per Escherichia coli. Questo il motivo che ha spinto oggi, 15 novembre, il Ministero della salute a diffondere un avviso di richiamo di un lotto di cozze della specialità “Muscolo Spezzino” per la presenza di Escherichia coli. Il

Share

LA PASTA AL TONNO DI “MI MA'”

LA PASTA AL TONNO DI “MI MA’”     ricetta di mi mà cucinava così si trita una generosa manciata di prezzemolo, un paio di spicchi d’aglio e si mettono a insaporire in un tegame con due giri d’olio extra vergine d’oliva, si aggiunge un peperoncino tagliato finemente, poi quattro o cinque pomodori sodi e maturi (canestrini) tagliati a cubetti, se volete aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero per abbattere l’acidità

Share

INVOLTINI LIMONE E SALVIA

INVOLTINI LIMONE E SALVIA   per questa ricetta vanno bene tutte le carni, dal manzo tagliato finissimo, al maiale, al vitello e all’insipido tacchino. In un recipiente mescolate prosciutto cotto a cui aggiungerete 1 uovo e una manciata di parmigiano, poco sale, pepe e mescolate. Stendete sul tagliere alcune fette di mezzina (pancetta) e salvia, sopra di esse 500 gr di fettine di carne, spalmatele del composto che avete preparato

Share

Listeria nel formaggio bio. Il batterio è stato rilevato in diversi prodotti del caseificio di montagna Goms.

Listeria nel formaggio bio. Il batterio è stato rilevato in diversi prodotti del caseificio di montagna Goms. Allerta lanciata dall’ufficio federale per la sicurezza alimentare svizzero che ha immediatamente ordinato il ritiro dei prodotti   La presenza del batterio della listeria è stata rilevata in diversi prodotti del caseificio di montagna biologico Goms con sede a Gluringen, nell’alto Vallese. Il caseificio Bio-Bergkäserei Goms ha informato il servizio di tutela dei

Share

BACCALA’ ALLA LIVORNESE

BACCALA’ ALLA LIVORNESE ricetta del ristorante “Torre Guelfa” Sbucciare le patate e tagliarle a fette alte circa ½ cm Infarinare il Baccalà da ambo le parti [5 min] Mettere gli spicchi di aglio interi in una padella con olio, aggiungere le patate affettate e rosolarle da ambo le parti, aggiungere il pomodoro pelato ed il sale, portare ad ebollizione per 5 minuti [10 min] Disporre l’olio in una padella e

Share

Rischio presenza Listeria, il Ministero segnala richiamo Girello Bovino In Salsa Tonnata.

Rischio presenza Listeria, il Ministero segnala richiamo Girello Bovino In Salsa Tonnata.   Il Ministero della Salute ha segnalato il ritiro dagli scaffali dei supermercati del “Girello Bovino In Salsa Tonnata” a marchio GUSTO QUI per rischio microbiologico. In un comunicato, pubblicato sul sito internet ufficiale del dicastero, si specifica che il provvedimento riguarda il prodotto in vaschetta da 200 gr, con data di scadenza 24 novembre 2019 e appartenente

Share

LA PANZANELLA LUCCHESE

LA PANZANELLA LUCCHESE pane di sesto di uno, massimo due giorni, tagliato a fette e messo in ammollo in acqua o acqua e aceto ancora meglio. Pomodori canestrini che taglierete come più vi piace e che condirete subito con olio, sale e pepe, radicchio da taglio a striscioline, cipolla tagliata a fette fini (tropea, lucchese e cipollotti freschi fino alle code) che metterete in acqua a perdere il forte o

Share

I liquori fatti in casa: il Melino.

I liquori fatti in casa: il Melino. Nella fredda stagione si consumano molto le mele, e, conservandone i semini in un barattolino, si può fare il Melino, un ottimo liquore dolce tipo Amaretto, di gusto molto particolare. Mettere 80 gr. di semi in un grande vaso di vetro in cui versare 500 gr. di acqua, 400 gr. di alcol per liquori, 400 gr. di zucchero e una scorza di limone.

Share

Dop e Igp possono aiutarci nella scelta dell’olio extravergine?

Dop e Igp possono aiutarci nella scelta dell’olio extravergine? Ci sono denominazioni sui prodotti a cui forse non facciamo troppo caso, ma che invece hanno per le nostre scelte alimentari una bella importanza. Anche perché potrebbero aiutarci a compiere scelte più vantaggiose per noi, per il produttore e anche per l’ambiente. Sull’olio soprattutto non è facile scegliere (vi rimandiamo alla sezione del sito Slow Olive dove troverete tanti approfondimenti e indicazioni, come

Share