Cucina

SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA, VERSIONE POPOLARE ROMANA

SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA, VERSIONE POPOLARE ROMANA Stasera ripropongo uno dei piatti più popolari della tradizione italiana. E anche uno dei più controversi, per lo meno a Roma, dove ancora si discute se nell’amatriciana è obbligatorio il guanciale o va bene anche la pancetta. E poi: ci sta o no un po’ di cipolla? E un goccino di vino da far sfumare in padella? Ci vuole o no il formaggio? Sicuri? Ma

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Ecco perché consumare legumi fa bene a noi e al pianeta»

Slow Beans, Carlo Petrini: «Ecco perché consumare legumi fa bene a noi e al pianeta» Non è facile trovare un prodotto alimentare che faccia bene contemporaneamente all’ambiente, alla salute e all’economia, anche delle zone marginali. Tra questi possiamo, sicuramente, annoverare i legumi, cioè i semi commestibili delle piante della famiglia delle leguminose che si coltivano da migliaia di anni in America, nel bacino del Mediterraneo e nel Medio Oriente. Sino

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TOSCANA: IL CIBO CHE VERRA’, NO ALL’ALIMENTAZIONE SINTETICA

TOSCANA: IL CIBO CHE VERRA’, NO ALL’ALIMENTAZIONE SINTETICA Dalla nuova minaccia della carne sintetica a venti anni dall’emergenza Mucca Pazza che ha contribuito alla chiusura di molte stalle toscane, alle bugie della “Frankenstein Meat” con il primo Dossier verità sulla bistecca fatta in laboratorio ed il faccia a faccia tra la fiorentina, fresca di iscrizione nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali, e la carne artificiale. La produzione di carne in vitro,

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Come cuocere l’arrosto di maiale senza errori

Come cuocere l’arrosto di maiale senza errori Arrosto perfettamente cotto, morbido e succoso: ecco i consigli dello chef-guru della cottura sottovuoto a bassa temperatura L’arrosto è un grande classico della domenica e della tavola delle Feste, ma troppo spesso finisce per essere asciutto, stopposo e decisamente diverso da quello succulento che si trova al ristorante. Ingredienti sbagliati? Molto più probabilmente una cottura inadatta, troppo prolungata e a temperature troppo elevate.

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LA MINESTRA DI FARRO E FAGIOLI DELLA GARFAGNANA

LA MINESTRA DI FARRO E FAGIOLI DELLA GARFAGNANA Minestra di farro e fagioli tradizionale della Toscana, e più precisamente della Garfagnana, che è il centro della coltivazione del farro in Italia. Stiamo parlando di un piatto tipicissimo della Toscana. Non tra i più famosi (niente a che vedere con la ribollita, la pappa al pomodoro, la zuppa di cavolo nero e vari altri) ma che rientra certamente tra i piatti

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Il nostro menu per il pranzo di Natale: RISTORANTE IL SONNO A BAGNI DI LUCCA

Il nostro menu per il pranzo di Natale: RISTORANTE IL SONNO A BAGNI DI LUCCA FANTASIA DI MARE SFORMATINO DI PECORINO E TARTUFO CON PROSCIUTTO TOSCANO RISOTTO AL PROSECCO CON LIMONE E COZZE CRESPELLE DI MAIS CON BROCCOLI E RICOTTA BRASATO AL BAROLO CON PURE’ DI PATATE CHEESCAKE DI CASTAGNE E CIOCCOLATO € 35,00 ACQUA MINERALE, CAFFE’ E DIGESTIVO COMPRESI PRENOTAZIONI AI NUMERI 0583805080 O 3356197303 O UN NESSAGGIO WHATSAPP.

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I consumatori scoprono il formaggio vegano: boom di vendite

I consumatori scoprono il formaggio vegano: boom di vendite https://www.cookist.it/i-consumatori-scoprono-il-formaggio-vegano-boom-di-vendite/ Dal 2015 al 2020 autentico boom nelle vendite di formaggi a base vegetale. Trend in costante aumento per questo mercato, destinato a crescere ulteriormente da qui ai prossimi anni. News 27 Novembre 2021 15:00 di Alessandro Creta Secondo un recente studio condotto a livello mondiale, il mercato del formaggio vegetale è in continuo e costante incremento. Dal 2015 a oggi

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La zuppa di Aquilea LU scende in città per degustazioni

La zuppa di Aquilea LU scende in città per degustazioni La zuppa di Aquilea dalle colline scende in città in occasione dell’ evento gastronomico DESCO ( saperi e sapori di Lucca ) 11-12 Dicembre 2021 Quest’ anno per evitare assembramenti nella sede storica del Real Collegio di Lucca la manifestazione si allarga e diventa di prossimità . Nasce ESCO DAL DESCO ESCO DAL DESCO e cosa trovo ?? Aguzza l’olfatto

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LA ZUPPA DI LENTICCHIE

LA ZUPPA DI LENTICCHIE Ricche di fibre, sali minerali e vitamine le lenticchie sono legumi antichissimi che si possono portare in tavola con la ricette classica della zuppa di lenticchie. Esistono diverse varietà di lenticchie da quelle di Castelluccio di Norcia a quelle verdi di Altamura. Il segreto è sapere quanto occorre lasciarle in ammollo prima di procedere con la cottura. https://www.ohga.it/la-ricetta-classica-delle-lenticchie-unottima-zuppa-da-mangiare-tutto-lanno/p22/ Secondo la tradizione italiana portano fortuna se mangiate

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la ricetta della Pasta all’amatriciana

la ricetta della Pasta all’amatriciana https://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/bucatini-all-amatriciana/?fbclid=IwAR1h9jokfrNGxXpmNyXBL4er-4xUfjLJ4RqKokoewZUS9xNpHMp-bCo8DQw Amatriciana, ricetta favolosa della Pasta all’amatriciana, un capolavoro della cucina romana e laziale. Vedremo come preparare la vera Amatriciana (ricetta originale) con tutti i consigli per farla perfetta! Pochi semplici ingredienti per una Pasta all’amatriciana con i fiocchi: pomodori pelati, guanciale, pecorino, sale e pepe. Chi può resistere ad un buon piatto di Spaghetti all’amatriciana o ai Bucatini all’amatriciana? Credo nessuno, ed è anche

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