Cucina

Misericordia: i Volontari organizzano una cena di beneficenza per potenziare le attrezzature sulle ambulanze

I Volontari della Venerabile Arciconfraternita Misericordia di Seravezza, sono lieti di invitare la cittadinanza, la sera di sabato 20 luglio, alla cena sociale di beneficenza da loro organizzata. Il Menù sarà a base di pesce e i tavoli saranno allestiti nella Piazzetta della SS. Annunziata, vicino al fiume Serra. I Volontari si sono resi, di buon grado, disponibili ad organizzare l’iniziativa, il cui ricavato verrà interamente destinato al potenziamento delle

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Sorgente di Riomagno: vietato l’uso dell’acqua potabile fino agli esiti delle prossime analisi

Sorgente di Riomagno: vietato l’uso dell’acqua a scopo potabile. Nei prossimi giorni verifiche tecniche e nuove analisi Vietato utilizzare l’acqua della sorgente di Riomagno a scopo potabile se non previa prolungata bollitura. Lo ha disposto questa mattina il sindaco Riccardo Tarabella preso atto dei risultati delle recenti analisi condotte da Ecol Studio di Lucca, ditta incaricata dal Comune di Seravezza di effettuare i campionamenti mensili. I riscontri dell’ultimo prelievo hanno

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ANTIPASTO DA VERI CHEF PER UNA CENA IMPORTANTE

ANTIPASTO DA VERI CHEF PER UNA CENA IMPORTANTE la foto serve per darvi un’idea, ma non è quello,vi racconto un antipasto da servire agli amici e farli restare a bocca aperta, lo potete preparare un pochino prima e tenerlo in fresco, su tagliere personale o piatto abbastanza largo è un piatto che può sembrare rustico ma invece è molto raffinato, poi o una pastasciutta o un secondo solamente, dolcino e

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Cibart 2019 – Yoshin Ogata…il mio elemento è l’acqua

Festival Cibart – Seravezza, 26/27/28 luglio Triubuto a Leonardo Da Vinci Con un grande interprete Internazionale, un’artista che scolpisce L’ACQUA… YOSHIN OGATA Nel 1970 si trasferisce a Londra dove studia al British Museum. Viaggia attraverso il mondo e vive negli Stati Uniti e poi in Messico dove resta affascinato dagli antichi siti Maya. Si trasferisce in Italia e studia i Grandi della scultura. Si laurea in scultura all’Accademia di Belle

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Cheesecake scomposta, tiramisù, torta allo yogurt: i dolci estivi con la frutta

Cheesecake scomposta, tiramisù, torta allo yogurt: i dolci estivi con la frutta Indice Dolci estivi con la frutta: 4 imperdibili ricette  Tiramisù alle more alternativo Torta allo yogurt, cocco e ananas Cheesecake scomposta al bicchiere Sorbetto di melone alcolico   https://www.ilgiornaledelcibo.it/dolci-estivi-con-frutta-ricette/?utm_term=5667+-+https%3A%2F%2Fwww.ilgiornaledelcibo.it%2Fdolci-estivi-con-frutta-ricette%2F&utm_campaign=Newsletter+Editoriale&utm_medium=email&utm_source=MagNews&utm_content=250+-+293+%282019-07-16%29 Sarà per il caldo che ci fa mangiare di meno o per la temperatura che sale, fatto sta che a un certo punto della giornata la voglia di dolce

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LA SCARPACCIA DI CAMAIORE

 LA SCARPACCIA DI CAMAIORE   lavare gli zucchini e tagliarli a fettine sottili come pure la cipolla e i fiori, mettere il tutto in una zuppiera, salare pepare e lasciare per mezz’ora in frigo affinchè la verdura produca l’acqua di vegetazione; nella zuppiera (senza togliere il liquido che si è prodotto), aggiungere la farina in modo da formare una pastella; la pastella deve essere densa come quella che si utilizza

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LA GARMUGIA LUCCHESE

LA GARMUGIA LUCCHESE 4 cipolline novelle, 100 gr di pancetta stesa (“rigatino”), 100 gr di macinato magro di vitellone, 1 tazza di piselli freschi sgranati, 6 carciofi “morelli” mondati e tagliati a fette sottili, 1 tazza di asparagi tagliati a piccoli pezzetti, 1 tazza di fave fresche sgusciate, lt 1 di brodo di carne, 150 gr di pane casalingo raffermo, olio extra vergine di oliva delle colline lucchesi gr 50,

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INVOLTINI SAPORITI

INVOLTINI SAPORITI Adoperate la carne che volete, va bene tacchino, maiale, vitella. Fatevi tagliare la carne dal macellaio e fategliela battere così che venga fine, preparate un ripieno con mezzina tritata fine, mezzo spicchio d’aglio tritato, prezzemolo tritato, mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, sale e pepe. Amalgamate bene il ripieno e mettetelo al centro della carne che poi arrotolerete e fermerete con dello spago o uno stuzzicadenti,

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