Cucina

Pomodori ripieni al tonno

Pomodori ripieni al tonno Oggi una ricetta estremamente versatile: dei pomodori ripieni al tonno. A dire il vero non c’è solo tonno nella farcitura, ma anche patate, capperi, acciughe, prezzemolo. Insomma già leggendo gli ingredienti vi rendete conto che si tratta di un piatto stuzzicante e saporito. Uno di quei piatti che possono essere serviti come antipasto oppure come secondo. Mi sono piaciuti subito appena ho letto la ricetta e

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RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

RISOTTO AI FRUTTI DI MARE INGREDIENTI 400 g di riso Carnaroli 250 g di vongole 260 g di cozze 200 g di calamari 10 gamberetti 1 bicchiere di vino bianco secco 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro 1 spicchio d’aglio 1 scalogno 1 peperoncinooliosaleprezzemolo fresco Procedimento Controllate le vongole una a una eliminando quelle rotte. Mettetele in ammollo in acqua fredda per alcune ore con il sale grosso. Sciacquatele

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 le Zucchine sott’olio

 le Zucchine sott’olio 2 kg di zucchine 500ml di laceto bianco 1l vino bianco 10g sale fino 1 ciuffoprezzemolo 3 spicchiaglio olio di semi di girasoleq.b. per coprire le zucchine Procedimento Prepariamo le zucchine eliminando le estremità e i semi della parte centrale. Quindi tagliamole a pezzettini. In una pentola capiente versiamo l’aceto, il vino bianco, il sale e portiamo a ebollizione. Ora versiamo una parte delle zucchine, facciamole sbollentare

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Crostata morbida alla frutta.

Crostata morbida alla frutta. PER LA BASE 2 uova 140 g di zucchero 60 g di latte 50 g di olio di girasole 170 g di farina 1/2 bustina di lievito PER LA CREMA 1/2 litro di latte buccia di limone 2 uova 75 g di zucchero 35 g di amido di mais PER LA BAGNA 1/2 bicchiere di acqua zuccherata 1 bicchierino di limoncino oppure succo di limone PER

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 gli Spaghetti freddi agli aromi

 gli Spaghetti freddi agli aromi https://blog.giallozafferano.it/chezbibia/ricetta-spaghetti-freddi-agli-aromi/?fbclid=IwAR0wBHHjxY65JWqUGQZkYPlOA6m9NW8yFNE-qrTaj9e7AKyf44uSASIoTos Gli spaghetti freddi agli aromi sono un gustoso primo piatto freddo perfetto per la stagione estiva. Una combinazione di semplici ingredienti sfiziosa e ricca di gusto per un piatto perfetto da preparare in anticipo e da gustare da soli o in compagnia anche fuori casa, per il pranzo in ufficio o in spiaggia. Leggete come fare gli spaghetti freddi agli aromi con la ricetta

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SPAGHETTI AL TONNO

SPAGHETTI AL TONNO   Ricetta di Alessia la Posta 1 scatoletta di tonno grande o un trancio in vaso di vetro Olive nere Prezzemolo Capperi 2 acciughe Olio, aglio, peperoncino Far soffriggere aglio, olio, peperoncino, capperi, sciogliere i filetti d’alici e prezzemolo infine tonno Cuocere gli spaghetti al dente versarli in padella, finire la cottura amalgando con acqua di cottura

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Le proprietà benefiche dell’ananas

Le proprietà benefiche dell’ananas si devono essenzialmente alla presenza di uno specifico enzima: stiamo parlano della bromelina, che è concentrato soprattutto nel gambo e la sua caratteristica più importante è quella di rendere migliore la digestione delle proteine, comprese quelle più complesse. Le proprietà benefiche, come dicevamo in precedenza, dell’ananas si devono soprattutto alla presenza della Bromelina. In realtà si tratta di ben due enzimi proteolitici (in pratica, proteine), che

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Spaghetti con acciughe e capperi con pangrattato tostato

Spaghetti con acciughe e capperi con pangrattato tostato https://blog.giallozafferano.it/melacannellaefantasia/spaghetti-con-acciughe-e-capperi/?fbclid=IwAR3XIyC6yTBrqgbch7PV9O42n4DGjliz4nRUnVmOoA57PD2PFrBMys_WUnw Oggi vi voglio dedicare uno dei miei primi piatti preferiti! Se siete amanti della cucina semplice, dei sapori genuini, dei piatti facili e veloci questo è quello che fa per voi! Un bel piatto di Spaghetti con acciughe e capperi con pangrattato tostato. Una variante di un piatto tipico siciliano tanto amato. Inutile dirvi quanto sia incredibilmente gustoso, profumato e saporito,

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le Cotolette di vitello con cremina al limone

 le Cotolette di vitello con cremina al limone https://blog.giallozafferano.it/iannamaria/author/iannamaria/ Le Cotolette di vitello con cremina al limone sono un secondo piatto molto facile e veloce da realizzare. La carne viene passata nel pangrattato fine e cotta a fuoco moderato in una padella con poco olio. Una cremina a base di farina e succo di limone, rende la carne ancora più morbida, succosa e molto stuzzicante. Un tocco in più di

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L’ allorino, liquore d’alloro dal gusto gentile e aromatico che rinfresca il palato.

Allorino https://blog.giallozafferano.it/rosinacucina/allorino/?fbclid=IwAR0vaZJU2u1ngIxE02koziTb17gMP0PfIv37VHyZVdBiFG3xFf1BgmRv6co L’ allorino, liquore d’alloro dal gusto gentile e aromatico che rinfresca il palato. Dal caratteristico colore verde, secco o con ghiaccio per noi calabresi non c’è fine pasto senza il digestivo che poi, se è fatto in casa fa ancora più scena soprattutto da proporre se avete ospiti importanti che volete stupire. Per me ormai è tradizione preparare l’allorino per l’arrivo dello zio Pietro in estate, lui ama

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