LA TORTA DI MELE

tagliare in 4 un chilo di mele (o anche di più) dopo averle sbucciate, fatene delle fettine mettetele in un recipiente e irroratele con il succo di due aranci e un limone, mescolate bene per un minuto, aggiungete 100 gr di burro fuso e mescolate bene, aggiungete 3 uova e mescolate bene per un minuto, aggiungete 7 cucchiai di zucchero un cucchiaio di cannella e mescolate bene per un minuto, aggiungete 8 cucchiai di farina a cui avrete aggiunto una bustina di lievito e mescolate bene per due minuti.
ungete con del burro una teglia e poi mettete del pane grattugiato e scuotete via l’eccesso, versatevi dentro l’impasto, infornate a 160° per 40-50 minuti.
appena tolta dal forno irrorate la superfice con un cucchiaio di zucchero.
In mancanza di succo di arancia fresco va bene anche succo di arancia in buste purché di buona qualità.
FONTE EZIO LUCCHESI

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