Zucchine alla mozzarella

Le Zucchine alla mozzarella, gratinate in forno, sono un delicato e gustoso secondo piatto o un contorno, leggero e facile da preparare, ottimo servito appena sfornato, tiepido o freddo quindi si presta bene per andare a comporre un buffet, o un antipasto o un finger food insomma, per qualsiasi occasione, sarà sicuramente molto apprezzato da tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 200 gmozzarella
  • 20 gburro ((o olio evo))
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.basilico
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Casseruola Aeternum
  • 1 Padella – antiaderente
  • 1 Fornello Smeg 90cm
  • 1 Teglia
  • 1 Forno BOSCH

Preparazione

  1. Per preparare le Zucchine alla mozzarella incominciare con il lavare e cimare le zucchine e lessarle al vapore o in acqua salata per 10 minuti dal momento del bollore, quindi scolarle e lasciarle intiepidire.

  2. Tagliare le zucchine a metà per la lunghezza e scavarle delicatamente con un cucchiaino.

    Far rosolare la polpa delle zucchine in un pentolino con il burro, un pizzico di sale e uno di pepe.

    A parte, dorare lo spicchio di aglio con un filo di olio (i due cucchiaini).

  3. Una volta rosolata, schiacciare la polpa delle zucchine con una forchetta e farla raffreddare quindi unire un trito di prezzemolo, basilico e aglio rosolato e anche la mozzarella ridotta a cubetti e schiacciando anch’essa con la forchetta.

  4. Riempire con il composto le zucchine, disporle su una teglia da forno, e cuocerle per circa 15-20 minuti a 200°C.

    Gli ultimi minuti passate alla funzione grill per gratinare leggermente la superficie delle Zucchine alla mozzarella.

  5. Servite in tavola le Zucchine ripiene con la mozzarella calde ma saranno ottime anche gustate tiepide o a temperatura ambiente.

Share