Valle del Serchio e Garfagnana

VALLE DEL SERCHIO 2 CASI DI COVID

12  maggio 2021 – Nell’Azienda USL Toscana nord ovest i casi positivi di oggi, 11 maggio, sono 89.   APUANE:  13 nuovi casi positivi Carrara 5, Massa 5, Montignoso 3;   Tamponi eseguiti:  249 tamponi molecolari e 67 test rapidi; Numero di guarigioni: 44;   Vaccinazioni complessivamente effettuate: 43.835 prime dosi e 20.526 seconde dosi. La percentuale di persone che hanno ricevuto almeno una dose è complessivamente del 30,3%. Queste le fasce d’età con la percentuale più alta: over 80 –

Share

BERTIERI YAMILA -Richiedo l’inserimento lavorativo di giovani disabili nelle Aziende agricole sociali.

INTERPELLANZA CON RISPOSTA SCRITTA : AZIENDE AGRICOLE SOCIALI… Di Yamila Bertieri consigliere comunale a Borgo a Mozzano. Ho appena depositato con il  gruppo di cui faccio parte “Orgoglio Comune”, una nuova interpellanza con oggetto l’avvio di percorsi per l’inserimento lavorativo di giovani disabili nelle Aziende agricole sociali. La tutela dei bisogni delle persone con limitazioni funzionali rappresenta da alcuni decenni una delle più rilevanti sfide delle società sviluppate e uno

Share

CASTELNUOVO DI GARFAGNANA – EMERGENZA NEVE 2021

In riferimento agli eventi metereologici del gennaio 2021 , la OCDPC n. 756/2021 ha previsto l’applicazione delle misure di immediato sostegno a favore dei nuclei familiari e delle attività economiche produttive. I PRIVATI e le ATTIVITA’ ECONOMICHE PRODUTTIVE che hanno pertanto subito danni nel Comune di Castelnuovo di Garfagnana sono invitati a voler presentare entro e non oltre il 28 maggio 2021 i relativi Modelli debitamente compilati e sottoscritti :

Share

Presenza di Listeria, ministero della Salute annuncia richiamo di “Tartare di scottona”

Presenza di Listeria, ministero della Salute annuncia richiamo di “Tartare di scottona”. Richiamo per rischio microbiologico in una unità campionaria   Il Ministero della salute ha annunciato l’immediato stop alla vendita di alcuni lotti di tartare di scottona a marchio Filè per possibile rischio microbiologico per i consumatori. L’allerta alimentare, lanciata attraverso il portale del Ministero dedicato agli avvisi di sicurezza e ai richiami di prodotti alimentari da parte degli

Share

Papaveri rossi. E’ l’estate che avanza,

Papaveri rossi. E’ l’estate che avanza, è la gioia che danza. ( T. Cocolo ) Ed eccoli fioriti anch’essi, i papaveri….è il fiore simbolo della buona stagione, il fiore di campo per eccellenza, largamente diffuso nei prati, sui greppi. lungo i fossi, una volta anche nei campi di grano, ovunque si dissemina copioso, punteggiando la campagna del suo vermiglio colore…

Share

TOSCANA – 1 MILIONE DI VACCINATI – SIAMO SULLA BUONA STRADA

in Toscana abbiamo raggiunto 1/3 dei cittadini che hanno ricevuto almeno una dose di vaccino anticovid. 1 milione di Toscani hanno beneficiato di questa fondamentale opportunità. Bisogna sempre di più proseguire sulla strada tracciata. L’impegno comune, di tutte le istituzioni in prima linea, ci permette di guardare al futuro con un giusto ottimismo PATRIZIO ANDREUCCETTI  

Share

Super trota catturata e poi rilasciata nel lago di Vagli

Super trota catturata e poi rilasciata nel lago di Vagli VAGLI DI SOTTO – Questa trota fario lacustre (nella foto) dalla lunghezza di 80 cm è stata catturata alcuni giorni fa nel lago di Vagli. Le sue dimensioni ed anche la pescata è da considerare unica e difficilissiima. Si tratta di un esemplare (sembra maschio, di oltre 6 chilogrammi) catturato con una canna a spinning della Tubertini 2,10 metri con

Share

IL CINGHIALE ALLA MANIERA DI MI MA’ CUCINAVA COSI’

IL CINGHIALE ALLA MANIERA DI MI MA’ CUCINAVA COSI’ ho disossato un coscio e una parte delle costolette di cinghiale e l’ho messo in marinata per una notte con carota sedano cipolla, aglio, rosmarino, salvia, peporino (timo) , alloro e una bacca di ginepro e coperto di vino. Quindi ho tagliato la carne a spezzatino e ho aggiunto quanto la metà del cinghiale di scamerita ( coppa, capocollo, spalla vicino

Share

Ambrosia 2.0 presentato il programma in anteprima al Ciocco

Ambrosia 2.0 presentato il programma in anteprima al Ciocco BARGA – Nelle sale del Renaissance Tuscany Il Ciocco Francesco Marcucci e Saverio Bertagni, i due giovani barghigiani che nel 2019 hanno dato vita ad un percorso sempre più in crescita nella produzione di gin italiano di qualità, hanno presentato i principali e nuovi obiettivi di questa giovane azienda barghigiana.   A cominciare dall’avvio del percorso eco-friendly che renderà questa azienda

Share

covid – valle del serchio 1 a pescaglia – piana di lucca 17

11 maggio 2021 – Nell’Azienda USL Toscana nord ovest i casi positivi di oggi, 11 maggio, sono 86. APUANE:  19 nuovi casi positivi Carrara 9, Massa 10;   Tamponi eseguiti:  319 tamponi molecolari e 44 test rapidi; Numero di guarigioni: 31;   Vaccinazioni complessivamente effettuate: 43.182 prime dosi e 19.610 seconde dosi. La percentuale di persone che hanno ricevuto almeno una dose è complessivamente del 29,9%. Queste le fasce d’età con la percentuale più alta: over 80 – 89,3%; da 70

Share

Coronavirus, 367 nuovi casi,[ A FIRENZE 96 – A PISTOIA 36, A LUCCA 20 ]

Coronavirus, 367 nuovi casi, età media 39 anni. Ventuno i decessi I ricoverati oggi sono complessivamente 1.263 (48 in meno rispetto a ieri), 195 in terapia intensiva (10 in meno rispetto a ieri) In Toscana sono 234.097 i casi di positività al Coronavirus, 367 in più rispetto a ieri (355 confermati con tampone molecolare e 12 da test rapido antigenico). I nuovi casi sono lo 0,2% in più rispetto al totale

Share

Turismo, ecco gli Itinerari del Gusto per scoprire la Toscana tra sapori e paesaggi

Turismo, ecco gli Itinerari del Gusto per scoprire la Toscana tra sapori e paesaggi Iniziativa Artex nell’ambito del progetto Artour Toscana.  A illustrare i percorsi lo storico Franco Cardini Firenze, 11 maggio 2021 – I paesaggi toscani hanno il colore dei campi di grano, il profumo dell’olio e del vino, il sapore del pane appena sfornato, di piatti dalle tradizioni antiche. Un nuovo modo per scoprire la Toscana è seguire

Share

Borgo a Mozzano – Domani il Ponte del Diavolo si illuminerà di viola in occasione della Giornata Mondiale della Fibromialgia.

Borgo a Mozzano – Domani il Ponte del Diavolo si illuminerà di viola in occasione della Giornata Mondiale della Fibromialgia. In occasione della Giornata Mondiale della fibromialgia, il 12 Maggio 2021, l’Amministrazione Comunale sostiene l’iniziativa promossa “Facciamo luce sulla fibromialgia” dal CFU-Italia odv che vede coinvolti molti comuni d’Italia illuminando di viola il Ponte del Diavolo per sensibilizzare l’opinione pubblica su una patologia ancora non riconosciuta formalmente e verso la

Share

Esami di Stato, protocollo di sicurezza: sindacati convocati dal Ministero il 16 maggio. Le ipotesi

Esami di Stato, protocollo di sicurezza: sindacati convocati dal Ministero il 16 maggio. Le ipotesi https://www.orizzontescuola.it/esami-di-stato-protocollo-di-sicurezza-sindacati-convocati-dal-ministero-il-16-maggio-le-ipotesi/ I sindacati del comparto scuola sono stati convocati dal ministero dell’Istruzione per il 14 maggio, venerdì, alle ore 11 per condividere il testo del protocollo d’intesa per svolgere in sicurezza gli esami in vista delle prove che attendono i ragazzi che hanno concluso la terza media e i 500 mila alle prese con prove

Share

Innovazione e ricerca per agroalimentare sostenibile. Scade il 16 agosto il bando per la presentazione progetti

Innovazione e ricerca per agroalimentare sostenibile. Scade il 16 agosto il bando per la presentazione progetti https://www.agricultura.it/2021/05/05/innovazione-e-ricerca-per-agroalimentare-sostenibile-scade-il-16-agosto-il-bando-per-la-presentazione-progetti/ ROMA – Rafforzare la ricerca e l’innovazione per contribuire alla transizione verso sistemi agroalimentari più sostenibili efficienti e resilienti. Questo privilegiando approcci sistemici, multi-attoriali e multi-disciplinari grazie a due distinti temi come “Innovazioni per migliorare la sostenibilità dei sistemi alimentari, con particolare attenzione all’aumento dell’efficienza delle risorse e alla riduzione degli sprechi” e

Share

La zootecnia italiana reclama maggiore attenzione per quanto espresso fino ad oggi in tema di sostenibilità

La zootecnia italiana reclama maggiore attenzione per quanto espresso fino ad oggi in tema di sostenibilità https://www.agricultura.it/2021/05/06/la-zootecnia-italiana-reclama-maggiore-attenzione-per-quanto-espresso-fino-ad-oggi-in-tema-di-sostenibilita/ ROMA – “La filiera zootecnica italiana è pronta a fare la sua parte nel processo di transizione ecologica e a raccogliere le indicazioni del Green Deal, ma voglio precisare che in tema di ambiente non è mai rimasta con le mani in mano e occorre dirlo con chiarezza”. Lo sottolinea il presidente dell’associazione

Share