UNA RICETTA DELLA GARFAGNANA – MANTOVANA DI NECCIO ALLO YOGURT

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la ricetta è dei Castanicoltori della Garfagnana
6 uova, 200 g. di margarina, 300 g. di zucchero, 150 g. di farina di grano 30 g. di cacao, 250 g. farina di neccio.
Montare sei tuorli con la margarina e 250 g. di zucchero.
A parte montare a neve le sei chiare con 50 g. di zucchero. Unire i due impasti insieme alle farine stacciate insieme per mescolarle bene, e il cacao.
Ungere e infarinare due teglie di 25 cm di diametro, riempirle con il composto e fare cuocere per 45 minuti a 160°.
A cottura avvenuta lasciare raffreddare per 2-3 ore poi tagliarle trasversalmente, inzupparle con rum diluito con acqua e zucchero, poi farcire con la crema di yogurt.
Per la crema di yogurt: 100 g di panna montata con 100 g. di zucchero, 100 g. di ricotta, e 200 g diy ogurt magro. Unire tutti gli ingredienti con delicatezza, quindi riempire la mantovana di neccio e guarnire a piacere
DI EZIO LUCCHESI

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