Una nana buona come questa non l’avevo mai mangiata: un po’ per merito della nana allevata all’aperto, ma soprattutto per merito di mia cugina che l’ha farcita ben bene e l’ha cucinata in forno con una cottura molto lenta che ha permesso alla carne di rimanere morbida e succosa.
Ingredienti
• una nana, o anatra in italiano, pronta per la cottura
• 2 salsicce
• sale
• pepe
• aglio
• finocchio
• fette di rigatino
• 2 bicchieri d’acqua
• ½ bicchiere d’olio
• 1 bicchiere scarso di vino bianco
• patate a tocchetti
Procedimento
Salare e pepare la nana, farcirla con le salsicce, la salvia, l’aglio e il finocchio.
Avvolgerla nelle fette di rigatino e legarla.
Metterla in una larga teglia con l’acqua, il vino e l’olio e tenerla in forno
a 120° per due ore e mezzo
a 140° per un’ora
a 220° per mezz’ora o più fino a doratura
Girare la nana via via la nana e bagnarla con il fondo di cottura.
Dopo circa due ore aggiungere anche le patate.

i sapori dei ricordi ricette toscane

Share