TRIPPA IN INSALATA DELLO CHEF CHECCHO BUGIANI

Checco Bugiani non è solo uno chef ma è un personaggio sia in sala nel ristorante che in tv, il suo locale è la Locanda del Capitano del Popolo in Via di Stracceria a  Pistoia, , che è una traversa di Piazza della Sala ed è a due passi dal Duomo di Pistoia, vale la pena fermarsi a mangiare, la cucina è ottima, casalinga, i piatti cucinati in maniera divina dalla signora Bugiani, il servizio è familiare con tocchi di simpatia.

Si lessa la trippa, si fà freddare poi si taglia il più fine possibile, si sala un pochino poi si mescola, si tagliano le verdurine tutte a fiammifero, un pezzetto di peperone verde, rosso e giallo, il verde di una zucchina, una carota, un gambo di sedano, si mettono in una zuppiera, si salano, si pepano e si condiscono con olio extravergine, si trita fine una cipolla di Tropea o simile, basta che sia dolce, si mescola anche quella, si aggiunge tutto alla trippa si mescola bene, si controlla che ci sia olio sufficiente.

Naturalmente ci stanno bene anche altre verdure, questa è la ricetta base.


La trippa non ha calorie, le verdure pure, le uniche calorie sono quelle dell’olio, piatto stupendo anche e soprattutto per chi deve dimagrire o fà una dieta.
fonte ezio lucchesi

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