TORTA LUCCHESE CO’ BECCHI AL CIOCCOLATO

 

 

 

 

ricetta di nonna Pasqualina, nonna di Paolo Marcheschi di Colle di Compito, foto Paolo Marcheschi
Ingredienti per la pasta frolla:
3 uova più un tuorlo, 250 gr zucchero, 50 gr burro, ½ bicchiere di latte, limone grattugiato, ½ bicchierino di strega o sassolino, 1 bustina di lievito bertolini, 1 bustina di vaniglia, farina q.b. (circa 200 gr)
Preparare la pasta frolla facendo la fontana con la farina, mettendo al centro il burro ammorbidito e lo zucchero. Lavorare con le dita questi due ingredienti, mettendo poi setacciati assieme al lievito e la vanillina. Continuare ad impastare, mettere anche le uova e lavorare tutto insieme fino a ottenere un panetto di pasta liscia. Lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
per il ripieno:
Sciogliere 1 etto di burro con 1 etto di zucchero, 1 etto di cioccolato amaro in polvere, 1 etto di farina, 1 litro di latte
mescolare bene, far bollire e poi raffreddare, mettere sul suolo poi infornare
con questa dose ci vengono due torte
FONTE EZIO LUCCHESI

Share