“Torta di mele integrale con frutti di bosco, niente farina e senza zucchero

I fiocchi d’avena sono un prodotto sempre più usato nel nostro paese e per questo vi proponiamo di preparare una torta con questo ingrediente, ma nella versione senza zucchero, quindi adatta a chi segue un regime dietetico. Il procedimento è semplicissimo e spiegato di seguito in modo dettagliato. Troverete inoltre l’elenco degli ingredienti che vi serviranno andando a fare la spesa.
400 ml di latte
200 grammi di fiocchi d’avena
80 g di frutti di bosco
40 g di dolcificante eritritolo
2 uova
Un pizzico di sale
10 gr di lievito in polvere
Procedimento

In una terrina di medie dimensioni mettete i fiocchi d’avena. Aggiungete subito il latte e mescolate accuratamente. Lasciate poi riposare per circa 15 minuti. Nel frattempo in un’altra terrina mettete due uova intere, il dolcificante, un pizzichino di sale, il lievito in polvere poi mescolate per bene, utilizzando la frusta manuale da cucina, fino a quando non avete otte

nuto un composto cremoso e liscio.

Riprendete la terrina con la farina d’avena e versateci dentro questo composto appena preparato. Mescolate per bene, amalgamando il più possibile gli ingredienti tra di loro. Prendete ora una teglia rotonda con un diametro di circa 20 cm e dopo aver foderato la base con la carta da forno, oliate i bordi per bene, utilizzando un pennello da cucina.
Ora versate l’impasto appena preparato all’interno della teglia. Livellate il tutto utilizzando la spatola da cucina. Adesso, sulla superficie della torta, aggiungete i frutti di bosco distribuendoli in modo omogeneo. Intanto preriscaldate il forno a 180°C e una volta terminata la decorazione con i frutti di bosco, infornate e fate cuocere per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare per un po’. E’ arrivato il momento di assaggiarla. Portatela quindi in tavola, adagiandola su un piatto da portata, dopo averla estratta dalla teglia. Buon appetito!”
Pianetadonne
dottoressa gilda pagano

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