TEGLIA DI MELANZANE

è un tortino o una frittata ? Chiamatelo come volete io per fare prima l’ho chiamato teglia di melanzane, così non sbaglio.
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette per la loro lunghezza, friggetele e asciugatele bene.
Ungete leggermente una teglia mettete le vostre melanzane e quando le sovrapponete incrociatele, fatene un massimo di tre strati, sbattete le uova sufficienti a condire abbondantemente il tutto, assieme a prezzemolo tritato e maggiorana tritati, sale e pepe, mezzo bicchiere di latte, un pò di parmigiano se lo gradite.

Mettete il composto sopra le melanzane e lasciatelo penetrare da tutte le parti, mettete in forno caldo a 180° fino a ché saranno ben cotte.

Se avrete messo il sale sopra le melanzane e le avrete sciacquate dopo che hanno perso il liquido amaro potete infarinarle, ma le melanzane che oggi troviamo in commercio non sono poi così amare da fare questo passaggio.
FONTE EZIO LUCCHESI

Share