Tagliatelle panna prosciutto e piselli

Ingredienti
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500 g Tagliatelle all’uovo
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250 g Piselli surgelati
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150 g Prosciutto cotto (a dadini)
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metà Cipollotto fresco
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250 ml Panna da cucina
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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g Sale
Preparazione
- In un tegame fa scaldare l’olio evo e fa dorare il mezzo cipollotto tritato finemente.
- Aggiungi i piselli, aggiungi il sale e cuoci per 10 minuti girando spesso.
- Aggiungi il prosciutto e fa insaporire il tutto per una 5 minuti.
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- Metti la panna e su fiamma bassa amalgama tutto girando con un cucchiaio.
- Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolale e condiscile con la panna piselli e prosciutto.
- Servile calde e cremose, puoi aggiungere un paio di cucchiai di latte per averle più cremose.
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… i consigli di Vane
Per una variante più leggera della ricetta, puoi sostituire la panna con del formaggio fresco spalmabile, come con del formaggio Philadelphia, della ricotta, o dello stracchino.
Puoi sostituire il prosciutto cotto con dello speck o del prosciutto crudo.
Il condimento lo puoi preparare anche in anticipo.