Tagliatelle fresche alla curcuma con asparagi selvatici, crema d’uovo e speck

Ricetta di Stefania Panarello
Per la pasta fresca
150 gr di farina 00
150 gr di farina di semola di grano duro
3 uova
2 cucchiaini di curcuma
Un mazzetto di asparagi (io ho usato quelli selvatici)
3 tuorli
50 gr di speck tagliato a dadini
40 gr di parmigiano
Pepe
Olio
Mezza cipolla
Sale
Impastare la pasta e formare un panetto liscio, coprire con pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Sbollentare gli asparagi.
Soffriggere mezza cipolla in una padella con olio evo e aggiungere gli asparagi.
Salare, pepare e portare a cottura.
In un padellino, fare saltare lo speck.
Portare l’acqua ad ebollizione e verare le tagliatelle.
Nel frattempo in una ciotola capiente, sbattere i tuorli con il parmigiano ed il pepe e ottenere una cremina.
Appena pronta la pasta, versarla nella padella con gli asparagi e fare saltare e inultimo, versare il tutto nella ciotola con la crema d’uovo con un mestolo di acqua di cottura e amalgamare bene il tutto.
Infine aggiungere lo speck a dadini e servire!

Share