TAGLIATELLE AI CARCIOFI –

di Gioconda Citro
* 3 carciofi puliti
* 250 g di tagliatelle all’uovo
(Io ho usato tagliatelle senza uova)
* olio d’oliva q.b.
* sale q.b.
* uno spicchio d’aglio
* menta fresca q.b.
* formaggio grattugiato q.b.
Procedimento:
prima cosa puliamo i carciofi e lasciamoli qualche minuto in acqua e limone. In questo modo resteranno belli verdi in cottura e non diventeranno amari.
Tagliamo tutti i carciofi a fettine sottili con l’aiuto di un coltello.
Trasferiamo i carciofi tagliati in una padella e condiamoli con olio, sale, aglio a pezzetti e della menta fresca. Trasferiamoli sul fuoco e lasciamoli cuocere per circa 20 minuti aggiungendo poca acqua.
Trascorso il tempo di cottura i nostri carciofi dovranno risultare molto morbidi. Se occorre cuociamoli per più tempo aggiungendo poca acqua.
Una volta cotti, uniamo le tagliatelle precedentemente cotte in acqua salata e amalgamiamo bene la pasta ai carciofi.
Uniamo anche del formaggio grattugiato e giriamo bene.

ricewtte gustose e semplici

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