Straccetti di pollo in padella con le olive
Gli straccetti di pollo in padella con le olive sono un secondo piatto appettitoso, semplice e velocissimo da preparare. Una ricetta da cucinare anche all’ultimo momento quando si arriva a casa stanchi dal lavoro… 5 minuti di preparazione, 10 di cottura e portate in tavola una bella sorpresa per tutti!
Le fettine di petto di pollo vengono tagliate a straccetti, infarinate e passate in padella con olio extravergine di oliva e aglio. Poi si sfuma con il vino bianco, si aggiusta di sale e pepe e si uniscono le olive taggiasche e le erbe aromatiche. Io ho messo timo e rosmarino. Ma vanno bene anche prezzemolo, salvia, origano…
Un piatto appettitoso ideale da servire con un buon contorno di stagione oppure con un ottimo purè di patate. Provatelo subito anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Tagliere
Coltello
Padella
Cucchiaio di legno
Passaggi
Tagliare le fettine di petto di pollo a straccetti.
Infarinarli in uno scolapasta. Scuotere per togliere la farina in eccesso.
In una padella, mettere sul fuoco l’olio evo e lo spicchio di aglio.
Dopo due minuti, aggiungere i bocconcini di pollo infarinati e cuocerli a fuoco vivo per due minuti, poi sfumare con il vino e far evaporare, mescolando con il cucchiaio di legno.
Aggiustare di sale, macinare un po’ di pepe, aromatizzare con un trito di erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia, prezzemolo…) e aggiungere le olive taggiasche.
Finire di cuocere a fuoco vivo con il coperchio. Mescolare di tanto in tanto. Devono diventare belli dorati.
Disporli sul piatto da portata e servire caldi con un contorno di verdure a piacere.