Straccetti di pollo in padella con le olive

Gli straccetti di pollo in padella con le olive sono un secondo piatto appettitoso, semplice e velocissimo da preparare. Una ricetta da cucinare anche all’ultimo momento quando si arriva a casa stanchi dal lavoro… 5 minuti di preparazione, 10 di cottura e portate in tavola una bella sorpresa per tutti!

Le fettine di petto di pollo vengono tagliate a straccetti, infarinate e passate in padella con olio extravergine di oliva e aglio. Poi si sfuma con il vino bianco, si aggiusta di sale e pepe e si uniscono le olive taggiasche e le erbe aromatiche. Io ho messo timo e rosmarino. Ma vanno bene anche prezzemolo, salvia, origano…

Un piatto appettitoso ideale da servire con un buon contorno di stagione oppure con un ottimo purè di patate. Provatelo subito anche voi!

Straccetti di pollo in padella con le olive

Straccetti di pollo in padella con le olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g fettine di petto di pollo
60 g olive taggiasche
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
q.b. erbe aromatiche
q.b. farina

Strumenti

Tagliere

Coltello

Padella

Cucchiaio di legno

Scolapasta

Passaggi

Tagliare le fettine di petto di pollo a straccetti.

Infarinarli in uno scolapasta. Scuotere per togliere la farina in eccesso.

In una padella, mettere sul fuoco l’olio evo e lo spicchio di aglio.

Dopo due minuti, aggiungere i bocconcini di pollo infarinati e cuocerli a fuoco vivo per due minuti, poi sfumare con il vino e far evaporare, mescolando con il cucchiaio di legno.

Aggiustare di sale, macinare un po’ di pepe, aromatizzare con un trito di erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia, prezzemolo…) e aggiungere le olive taggiasche.

Finire di cuocere a fuoco vivo con il coperchio. Mescolare di tanto in tanto. Devono diventare belli dorati.

Disporli sul piatto da portata e servire caldi con un contorno di verdure a piacere.

Straccetti di pollo in padella con le olive

Share