SPAGHETTONI CACIO,PEPE E COZZE

Ricetta di LaFranciAiFornelli (profilo IG lafranciaifornelli )
INGREDIENTI (per 2-3 persone)
SPAGHETTONI (o formato a scelta)
150 gr. di PECORINO GRATTUGIATO
600 gr. di COZZE
PEPE NERO macinato
1 spicchio D’AGLIO
SALE
OLIO DI OLIVA
Mettete a bollire l’acqua che vi servirà per la cottura della pasta. Mi raccomando, salatela pochissimo, quasi niente perché pecorino e cozze lo sono già di loro. In un’ampia padella mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, fatelo rosolare e aggiungete le cozze ben pulite e private della barbetta (le mie erano surgelate). Coprite e fatele andare per qualche minuto fino a quando saranno tutte aperte poi togliete l’aglio, sgusciatele e tenetele da parte.

Filtrate il liquido di cottura (io sono sincera, non l’ho filtrato) e rimettetelo nella stessa padella aggiungendo le cozze a fiamma spenta. A parte in una ciotola mettete il pecorino grattugiato, il pepe macinato, un mestolo o due di acqua di cottura della pasta (calda ma non bollente) e amalgamate bene fino a formare una cremina abbastanza liquida. Scolate la pasta al dente, aggiungetela alle cozze, versate la cremina di pecorino e pepe e fatela andare a fiamma media per un paio di minuti aggiungendo un filo d’olio e amalgamando bene tutti gli ingredienti. Servite a piacere con una spolverata di pepe. Buon appetito
ricette gustse e semplici

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