Spaghetti con pesto e pomodorini

in cucina con teresa
320 gr di spaghetti
10 pomodorini ciliegino
2 mazzetti di basilico
Uno spicchio d’aglio
60 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pinoli
Olio extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.
Per prima cosa lavate e staccate le foglioline del basilico : asciugatele, frullatele con l’aglio, 5 cucchiai d’olio, i pinoli,il parmigiano, il sale ,il pepe e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.
Lavate e tagliate pomodorini in quattro o in due parti ,e poneteli in una padella col pesto. Cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata ,avendo cura di scolarli al dente.
Una volta scolati gli spaghetti, versateli nella padella col pesto, aggiungete i pomodorini e fate saltare per due minuti (se volete aggiungete ancora un po’ di parmigiano). Mescolate accuratamente e servite subito in tavola.

Share