Spaghetti con le vongole.

Ingredienti
500 gr di spaghetti
1 kg di vongole
1spicchio di aglio
30 gr prezzemolo
sale e pepe q.b.
-olio evo
Fate scaldare l’olio in padella con l’aglio e i gambi di prezzemolo e quando inizierà a soffriggere unite le vongole (precedentemente lasciate a spurgare in acqua e sale). Lasciate cuocere con coperchio finché le vongole non si saranno aperte. Mettetele in una ciotola e copritele con la pellicola trasparente così rimarranno ben morbide e succose.
Tuffate gli spaghetti nell’acqua ma lasciateli bollire soltanto x 5 min. Ultimate la cottura degli spaghetti in padella con il liquido rilasciato dalle vongole. Aggiungete all’occorrenza acqua di cottura (come se fosse un risotto.)
Filtrate il composto e aggiungete il liquido ottenuto agli spaghetti quando saranno a fine cottura. Aggiungete anche le vongole fate unire bene tutti gli ingredienti . Aggiungete il prezzemolo e filo d’olio e servite.

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