SOFFICE CIAMBELLA AL CAPPUCCINO

Andate in cerca di una ciambella morbida e soffice? beh l’ avete trovata , questa al cappuccino è perfetta per la colazione ma anche per la merenda ( io la mangerei a tutte le ore a quanto è buona.. ma lasciamo stare ) Provatela è strepitosa e non la lascerete più garantito!!

Soffice ciambella al cappuccino

Soffice ciambella al cappuccino

INGREDIENTI

    • 250 g di farina 00;
    • 170 g di zucchero semolato;
    • 160 ml di latte;
    • 2 uova;
    • 120 g di amido di mais;
    • 100 g di burro;
    • 110 ml di caffè pronto;
    • 1 bustina di lievito per dolci;
    • 150 g di gocce di cioccolato;
    • Zucchero a velo per spolverizzare

STEP

    1. Prendere una ciotola, versare le uova, lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso;
    2. Aggiungere a filo anche il burro fuso, il latte e mescolare bene il tutto;
    1. Unire quindi, sempre montando, il caffè già pronto e intiepidito, la farina e l’amido di mais;
    2. Unire anche il lievito per dolci setacciato e mescolare, infine aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare bene il tutto;
    3. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle ( di 22 cm di diametro) e versarvi dentro l’impasto;
    4. Cuocere la ciambella a 180 gradi (forno già caldo) per circa 25-30 minuti;
  1. Sfornare e far raffreddare, spolverizzare con dello zucchero a velo, trasferirla su un bel piatto da portata e servire!! è un vero trionfo del gusto!!

Share