SAN MINIATO VINCE LA FASE REGIONALE

UNGHERESI, BIELORUSSI E CROATI ALLA FASE INTERNAZIONALE
E’ l’Etrusca Basket San Miniato a scrivere il proprio nome nell’albo d’oro della fase regionale del
torneo Internazionale di Minibasket, categoria Aquilotti, organizzato dal Cefa Basket Castelnuovo e
giunto alla 27esima edizione. La squadra pisana ha superato in finale il Cus Firenze e a braccetto
prenderanno parte alla fase internazionale che vede un parterre di squadre di primo livello con ben
due team provenienti dall’Ungheria, una squadra dalla Bielorussia e una dalla Croazia oltre alla
solita nutrita partecipazione da tutta Italia. La fase internazionale avrà luogo a Castelnuovo dal 29
aprile al 1° maggio ed ospiterà al suo interno anche il 16° Memorial Danilo Boschi per ricordare lo
sfortunato dirigente giallonero scomparso in un incidente sul lavoro. San Miniato ha avuto la
meglio sui pluricampioni regionali della Mens Sana Siena che hanno poi conquistato il terzo posto
battendo nell’apposito spareggio la Polisportiva Ghezzano. Il presidente Vincenzo Suffredini e il
suo staff hanno ufficializzato le 16 partecipanti alla fase internazionale che per la prima volta vedrà
ai nastri di partenza due formazioni del Cefa. Infatti, oltre alla squadra di Castelnuovo sarà presente
la delegazione Mare, novità di questa stagiona agonistica con il Cefa che ha affiliato una squadra
versiliese aumentando così il proprio settore settore giovanile. Confermato il gemellaggio sportivo
con la Bielorussia con la partecipazione del Tsmoki di Minsk, immancabile la presenza del KK
Zadar (Croazia) e del Blf Kk Budapest (Ungheria) con i magiari che raddoppiano la partecipazione
grazie al Soproni Tigrisek. Oltre alle toscane San Miniato e Firenze, il gruppo delle italiane vede
partecipanti dalla Valle d’Aosta, con l’Eteila Aosta, alla Campania, con lo Sporting Portici. Due le
emiliane, Up Calderara Bologna e Nuovo Centro Minibasket Forlì, tre dalla provincia di Monza
Brianza con la Forti e Liberi Monza e l’Aurora Desio che si presenta ai nastri di partenza con due
formazioni. Chiude il quadro delle partecipanti il BKI Imperia Basket. La manifestazione è
realizzata con il contributo ed il patrocinio della Uisp Basket Nazionale e della Uisp Basket
Toscana, la città di Castelnuovo di Garfagnana e il Panathlon International e autorizzato dal Settore
nazionale minibasket e dal Comitato regionale toscano. Notizie, foto e risultati del torneo verranno
pubblicati sul sito: www.cefabasket.it e sulla pagina Facebook “Cefa Basket”.
Questo l’albo d’oro della fase regionale.
1992 Bellaria Cappuccini Pontedera (Pisa)
1993 Pallacanestro Livorno
1994 Libertas Liburnia Livorno
1995 Usic Basket Certaldo (Fi)
1996 SS Il Giornalino Livorno
1997 Nch Virtus Siena

1998 Pallacanestro Livorno
1999 Snai Montecatini (Pt)
2000 Mens Sana Siena
2001 Pino Dragon Firenze
2002 Pallacanestro Livorno Modiglioni
2003 Cmb Carrara
2004 Mens Sana Siena
2005 Abc Castelfiorentino (Fi)
2006 Abc Castelfiorentino (Fi)
2007 Mens Sana Siena
2008 Olimpia Legnaia Firenze
2009 Basket Grosseto
2010 Pallacanestro Endas Pistoia
2011 Libertas Liburnia Livorno
2012 Us Terranova (Ar)
2013 Mens Sana Siena
2014 Pol. Sieci (Fi)
2015 Bulldogs Calenzano (Fi)
2016 Figline Eagles (Fi)
2017 Mens Sana Siena
2018 Etrusca San Miniato (Pi)
Classifica titoli: Mens Sana Siena 5, Pallacanestro Livorno 3, Abc Castelfiorentino, Libertas
Liburnia 2, Bellaria Pontedera, Usic Certaldo, Il Giornalino Livorno, Virtus Siena, Snai
Montecatini, Pino Dragon Firenze, Cmb Carrara, Olimpia Legnaia, Basket Grosseto, Endas Pistoia,
Terranova, Pol. Sieci, Bulldogs Calenzano, Figline Eagles, Etrusca San Miniato 1

Questo l’albo d’oro della fase internazionale.
1992 Bellaria Pontedera Cappuccini (Pi)
1993 Rappr. Uisp Lucca
1994 Virtus Buckler Bologna
1995 Pattogos Budapest (Ungheria)

1996 Pattogos Budapest (Ungheria)
1997 Nch Vitrus Siena
1998 Abc Castelfiorentino (Fi)
1999 Pattogos Budapest (Ungheria)
2000 Blf Kk Budapest (Ungheria)
2001 Zadar Prvi Kos (Croazia)
2002 Zadar Prvi Kos (Croazia)
2003 Zadar Prvi Kos (Croazia)
2004 Zadar Prvi Kos (Croazia)
2005 Scavolini Pesaro
2006 Zadar Prvi Kos (Croazia)
2007 Bees Projetc Scavolini Pesaro
2008 Pallacanestro Favaro (Venezia)
2009 Legnano Minibasket (Milano)
2010 KK Krka Novo Mesto (Slovenia)
2011 Bees Basketball Projetc Pesaro
2012 Us Terranova (Ar)
2013 Mens Sana Siena
2014 Ca’ Ossi Forlì
2015 Tavarnelle Poggibonsi (Fi)
2016 Bees Basketball Projetc Pesaro
2017 Ca’ Ossi Forlì
Classifica titoli: Zadar Prvi Kos 5, Pattogos Budapest 3, Ca’ Ossi Forlì, Bees Basketball Project
Pesaro 2, Bellaria Pontedera, Rappr. Uisp Lucca, Virtus Bologna, Virtus Siena, Abc
Castelfiorentino, Blf Kk Budapest, Scavolini Pesaro, Pallacanestro Favaro, Legnano Minibasket,
KK Krka Novo Mesto, Terranova, Mens Sana Siena, Tavarnelle Poggibonsi

Share