SALSA ROSSA RUSTICA GARFAGNINA PER CROSTINI, CARNI E PESCE
ricetta tipica della zona di Castelnuovo Garfagnana
per antipasto in ogni ristorante della zona di Castelnuovo Garfagnana vi offrono questi deliziosi crostini.
tritare finemente tre foglie di orbaco (alloro) giovani, un ciuffetto di aghi di tremarin (rosmarino) giovane, 3 spicchi d’aglio, mettete il trito in una scodella e aggiungete un pizzico di sale amalgamare e lasciar riposare.
aggiungete 80 gr di acciughe salate lavate e asciugate, 50 gr di capperi tutto tritato molto finemente, il succo di 1/2 limone, 250 gr di concentrato di pomodoro, olio q.b. e se occorre un pizzico di sale.
lasciar riposare 2 ore in frigo e servite su fette di pane toscano magari abbrustolite o
per accompagnare i lessi la salsa deve essere molto morbida, quindi con più olio, per i crostini più soda, quasi come una marmellata.

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