BUTTI VIA I GAMBI DI PREZZEMOLO…. VERGOGNA !!!
i gambi di prezzemolo si usano per metterli nel brodo sia di carne che di pesce, si mettono legati con uno spago alimentare quando cuoci la pasta, danno sapore e un pò di colore ma vanno bene anche per altri usi, non gettateli.
ad esempio con i gambi si fà una salsa come suggerisce il sito di Tatiana e Claudia
SALSA DI GAMBI DI PREZZEMOLO
150 gr di gambi di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 5 uova 5 cucchiai di aceto 3 cucchiai di succo di limone 150 ml di olio extravergine di oliva 10 gr di mollica di pane pepe 3 cucchiai di sale grosso sale fine
Riempire un tegame d’aqua e unire l’aceto, portare a bollore unire due cucchiai di sale grosso, unire le uova lasciare cuocere 8 minuti, serve per evitare che si rompano. Scolarle, raffreddarle sotto l’acqua fredda. Sgusciarle tagliarle a metà.

Prendere un uovo e tritarlo grossolanamente. Portare a bollore 2 llitri d’acqua con il cucchiaio di sale, lavare i gambi e buttarli in acqua bollente, cuocere per 5 minuti, sgocciolarli e tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.

mettere in gambi nel bicchiere del mixer e frullarli con una parte di acqua di cottura, setacciare il composto ottenuto, premendolo con un cucchiaio, rimettere nel mixer aggiungere la mollica di pane bagnata con il succo di limonel’aglio spellato e l’uovo tritato sale e pepe, frullare il tutto versando a filo l’olio di oliva fino a che non risulta gonfia e spumosa, versare in salsiera e servire con le uova sode decorare con un filo di prezzemolo.
fonte ezio lucchesi

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