Risotto speck e stracchino

Salve amici, oggi vi propongo questo delizioso e cremoso risotto speck e stracchino. Davvero facilissimo da preparare, ecco di seguito la ricetta..

Risotto speck e stracchino

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 250 gRiso Carnaroli
  • 1Scalogno (O mezza cipolla)
  • 150 gSpeck a cubetti
  • 100 gStracchino
  • 70 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 500 mlBrodo vegetale
  • q.b.Gherigli di noci
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • q.b.Vino bianco

Preparazione risotto speck e stracchino

  1. Come prima cosa per preparare questo risotto speck e stracchino bisogna realizzare il brodo. Potete realizzarlo utilizzando il dado granulare vegetale o farlo in casa come faccio io, versare dell’acqua in una pentola e mettere sul fuoco a sobbollire insieme al dado. Rosolare in un altra pentola lo scalogno o cipolla tritata con metà del burro. Aggiungere lo speck tagliato precedentemente a cubetti e far insaporire, salare e pepare e lasciar cuocere qualche minuto.

     

    Unire il riso e lasciar tostare per qualche minuto. Sfumare con una spruzzata di vino bianco e far evaporare. Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo poco alla volta, mescolando spesso, ci vorranno una quindicina o ventina di minuti, poi ovviamente dipende dalla cottura del riso che utilizzate. Finita la cottura del riso mantercare il risotto con il resto del burro, il parmigiano grattugiato e lo stracchino. Infine impiattare e aggiungere sulla superficie del risotto una manciata di noci tritate in modo grossolano. Ed ecco pronto il risotto speck e stracchino davvero molto veloce e facile da preparare. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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