RISOTTO GORGONZOLA NOCI E PERA

facile, delizioso, sfizioso, delicato e saporito allo stesso tempo è senza dubbio una ricetta di alta cucina degna dei migliori ristoranti.
stufare nel burro del porro o dello scalogno per una decina di minuti, buttare il riso e quando è lucido mettere mezzo bicchiere di vino bianco secco, far evaporar
e e cuocere aggiungendo brodo.


nel frattempo fate una crema con del gorgonzola dolce o al mascarpone, magari aiutandovi con un goccio di latte o di panna.
tritate due noci a commensale e fate a dadini una pera dolce matura e soda.
a tre minuti dalla cottura completa del riso aggiungete la crema di gorgonzola e gli altri ingredienti, una noce di burro e mantecate.
il risotto non deve essere asciutto ma molto morbido e per questo vi aiuterete con del brodo.
impiattate e servite.
il formaggio sopra è facoltativo
FONTE EZIO LUCCHESI

Share