RISOTTO CON LE OLIVE E CON LE MELANZANE

anche questa volta vi dò due ricette.

Prima ricetta con le melanzane.

Rosolate la cipolla, aggiungete le melanzane a dadini, insaporite bene salando e pepando, mettete il riso nel tegame da risotti, aggiungete le verdure, cuocete dieci minuti aggiungendo brodo di carne, aggiungete un trito di mortadella.
Quando è cotto mantecate fuori dal fuoco con burro e parmigiano.
Seconda ricetta con le olive.

Rosolate la cipolla nel burro, lentamente e a lungo, aggiungete del prosciutto tagliuzzato (crudo darà un sapore forte cotto sarà più delicato) olive snocciolate e tagliuzzate, poi aggiungete foglie di basilico, il riso, portate a cottura con brodo di carne.
Cotto il riso togliete dal fuoco, aggiungete burro e parmigiano e mantecate con vigore.

Ricordate che i risotti devono sempre essere morbidi, un pò lenti, all’onda e non asciutti.
FONTE EZIO LUCCHESI

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