RISOTTO CON LA ZUCCA 18814061_1298454023587174_5200894563306783097_n


avevo una zucca troppo grande e ne avevo messo una parte in congelatore privata della buccia e dei semi, oggi per fare spazio in congelatore e anche perché le i cibi nei nostri congelatori devono sostare poco l’ho utilizzata.
Ho tagliato la zucca ancora semicongelata per praticità poi l’ho messa in forno tagliata a dadini a cuocere i insaporire (potete anche non farlo), poi in una pentola ho imbiondito la cipolla (meglio lo scalogno se lo avete), poi ho messo il riso e l’ho fatto diventare lucido, ho sfumato con un goccio di bianco buono, ho messo la zucca e ho fatto cuocere aggiungendo poco brodo per volta.
Quando il riso è al dente si toglie la pentola dal fuoco, si aggiunge parmigiano grattugiato e burro, si manteca per mezzo minuto sbattendolo con un mestolo di legno, si forma una cremina data dall’amido del riso, ora mettetelo in un recipiente da portare in tavola, guarnite con foglie di salvia e peporino (che potete anche mettere tritate nella rosolatura all’inizio).

FONTE EZIO LUCHESI

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