Risotto con funghi porcini, zucchine e zafferano.

 

ricette primi piatti
Ricetta di Maria Elena Temporale Elenina

Gli ingredienti sono per 4 persone: 400 gr. di riso carnaroli – 50 gr. di funghi porcini secchi – 1 zucchina – 1 bustina di zafferano – 1 cipolla – un bicchiere di vino bianco – burro – olio extra vergine di oliva – brodo vegetale – sale – parmigiano grattugiato.


Ho fatto un soffritto con la cipolla e dopo averla imbiondita ho aggiunto il riso e fatto tostare per alcuni minuti.

Ho aggiunto poi la zucchina tagliata a rondelle e i funghi porcini già rinvenuti in poca acqua tiepida. Dopo aver fatto insaporire per qualche minuto ho versato il vino bianco e fatto evaporare.

Proseguito la cottura aggiungendo il brodo vegetale, aggiunto un po’ di sale grosso e poco prima di spegnere ho aggiunto la bustina di zafferano sciolta in un bicchiere con il brodo.

 

Mescolato il riso fino a cottura ultimata, spento il fuoco e mantecato con burro e parmigiano grattugiato. Dopo aver servito il riso nel piatto ho decorato con qualche fogliolina di basilico

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