RISOTTO ALLA PESCATORA
Chi lo fa bianco, chi col pomodoro…ieri l’abbiamo fatto con lo zafferano (una paella mancata
600 gr carnaroli
1 kg cozze
500 gr vongole veraci
450 gr calamari puliti
1lt di brodo vegetale
1 limone
2 bustine di Zafferano
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Pulire bene le cozze e farle aprire in un tegame coperto, con un filo d’olio e mezzo bicchiere di acqua, mettere da parte il loro liquido filtrato.
Aprire in casseruola a parte le vongole, fatte spurgare 1h circa in un recipiente con acqua, filtrare il loro liquido ed unirlo a uello delle cozze.
Sgusciare e tenere da parte cozze e vongole, pulire bene i gamberi eliminando carapace ed intestino e metterli da parte.
Scottare qualche minuto nella paellera i calamari con un pò di burro ed un goccio di olio… Dopodiché aggiungere il riso e tostare qualche minuto.
Aggiungere il brodo di cozze e vongole fino a coprire il riso e piano piano portare a cottura aggiungendo, se necessario ancora il loro brodo o un pò di brodo vegetale.
Quando è quasi a cottura aggiungere i gamberi, cozze e vongole sgusciate e lo Zafferano.
avvocatoincucina