RISOTTO ALLA NERANO a modo mio…


RICETTA DI Antonella Etzi (profilo IG sister_love67 )

220 g di riso
3 zucchine medie
60 g di parmigiano
80 g di provolone del monaco


Burro q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio + 6/7 foglie
di basilico
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale e pepe q.b.

Prepare per prima cosa la crema di zucchine.

Tagliare a rondelle le zucchine.

Metà metterle da parte , l’altra metà lessarle in acqua bollente salata con uno spicchio di aglio intero, fino a quando risulteranno morbide.
Una volta pronte eliminare lo spicchio d’aglio e frullarle con un filo d’olio, le foglie di basilico e parte del parmigiano.

Friggere in olio bollente l’altra metà di zucchine e metterle da parte .

Preparazione del riso;
Tostare il riso con del burro, sfumare con del vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere poco alla volta il brodo dove precedentemente sono state lessate le zucchine e la crema di zucchine.
Mescolare sino a cottura, infine mantecare con burro, altro parmigiano, il provolone gratuggiato e le zucchine fritte…aggiustare di sale e pepe.

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