Riso freddo con pollo e zucchine

Questo riso freddo con pollo e zucchine è un piatto estivo facilissimo da preparare e molto appetitoso. Perfetto per la spiaggia o la schiscetta da portare in ufficio.

Riso freddo con pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Arborio
  • 2zucchine (medie)
  • 250 gpetto di pollo (a fette sottili)
  • 50 golive taggiasche
  • 5pomodori secchi sott’olio
  • q.b.salamoia bolognese
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • Mezzaluna

Preparazione

  1. Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata, scolarlo al dente e passarlo subito sotto il getto dell’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura. Quindi trasferirlo in una terrina, condirlo con un filo di olio e metterlo in frigorifero mentre si procede col resto della preparazione.

  2. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a piccoli dadini.

  3. Privare le fette di petto di pollo delle eventuali parti grasse e tagliarle a dadini.

    Tritare grossolanamente le olive nere e ridurre i pomodori secchi a pezzettini.

  4. In una padella, scaldare un paio di cucchiai di olio e rosolarvi le zucchine a fiamma media per 5/6 minuti: dovranno risultare morbide ma ancora croccanti. Salarle leggermente, toglierle dalla padella e metterle da parte a raffreddare.

  5. Nella stessa padella, aggiungere un filo di olio e rosolarvi a fiamma viva i dadini di pollo. Quando risulteranno dorati, insaporirli con una presa di salamoia bolognese (potete trovare la ricetta cliccando QUI; in alternativa potete utilizzare un insaporitore per carne o patate), spegnere il fuoco e lasciarli intiepidire.

  6. Infine aggiungere al riso tutti i vari ingredienti (zucchine, pollo, olive e pomodori secchi), regolare di sale e mescolare con cura in modo da amalgamare bene il tutto.

  7. Conservare il riso freddo con pollo e zucchine in frigorifero fino al momento di servirlo; distribuirlo nei piatti individuali e profumarlo con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola

  8. Per restare in tema, vi consiglio di provare anche il riso freddo alla curcuma e zucchine (1), quello con ceci e zucchine (2), quello con tonno e uova (3) e quello con zucchine e salmone (4). Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    Riso freddo alla curcuma e zucchine Insalata di riso con ceci e zucchine riso freddo con zucchine e salmone

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