Riso freddo con pollo e zucchine

Ingredienti
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350 griso Arborio
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2zucchine (medie)
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250 gpetto di pollo (a fette sottili)
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50 golive taggiasche
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5pomodori secchi sott’olio
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q.b.salamoia bolognese
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q.b.olio extravergine d’oliva
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q.b.sale
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q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- Mezzaluna
Preparazione
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Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata, scolarlo al dente e passarlo subito sotto il getto dell’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura. Quindi trasferirlo in una terrina, condirlo con un filo di olio e metterlo in frigorifero mentre si procede col resto della preparazione.
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Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a piccoli dadini.
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Privare le fette di petto di pollo delle eventuali parti grasse e tagliarle a dadini.
Tritare grossolanamente le olive nere e ridurre i pomodori secchi a pezzettini.
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In una padella, scaldare un paio di cucchiai di olio e rosolarvi le zucchine a fiamma media per 5/6 minuti: dovranno risultare morbide ma ancora croccanti. Salarle leggermente, toglierle dalla padella e metterle da parte a raffreddare.
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Nella stessa padella, aggiungere un filo di olio e rosolarvi a fiamma viva i dadini di pollo. Quando risulteranno dorati, insaporirli con una presa di salamoia bolognese (potete trovare la ricetta cliccando QUI; in alternativa potete utilizzare un insaporitore per carne o patate), spegnere il fuoco e lasciarli intiepidire.
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Infine aggiungere al riso tutti i vari ingredienti (zucchine, pollo, olive e pomodori secchi), regolare di sale e mescolare con cura in modo da amalgamare bene il tutto.
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Conservare il riso freddo con pollo e zucchine in frigorifero fino al momento di servirlo; distribuirlo nei piatti individuali e profumarlo con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola