Rigatoni al pesto di fiori di zucca e gamberetti

Ricetta di Alessandra Pistocco (profilo IG alessandrapistocco )
500 gr rigatoni
200 gr gamberetti
200 gr pomodorini
100 gr fiori di zucca
50 gr mandorle
15 foglie di basilico
40 ml olio evo
40 gr parmigiano
1 aglio
q.b. sale
q.b. pepe
In un frullatore unire i fiori di zucca, precedentemente puliti, con le mandorle, il parmigiano, il basilico, l’olio evo, il sale, il pepe e frullare.
In una padella far soffriggere uno spicchio di aglio in un filo di olio evo, quindi unire i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e far cuocere per 5 minuti, aggiungere i gamberetti puliti e sgusciati precedentemente, far insaporire per 2-3 minuti, quindi rimuovere lo spicchio d’aglio.
Unire la pasta cotta al dente e il pesto nella padella con il condimento, far insaporire e se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura.

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