ricette per il Natale e per le feste  FAGOTTINI E GIRANDOLE FANTASIA

questa è una ricetta facilissima che sfrutterà al massimo la vostra fantasia, li potete riempire come dice la ricetta o con salmone e stracchino o altro formaggio morbido, col prosciutto cotto e formaggio, con formaggi e prosciutto crudo, acciughine e mozzarella, li potrete ricoprire spennellando con uovo di semini vari, insomma fate voi, io vi dò un assaggio.

Prendete una confezione di pasta sfoglia, la stendete sottilee dividetela in quadrati o triangoli, tagliate a fettine una ventina di olive verdi denocciolate, mettetele in una ciotola e amalgamatevi 200 gr di robiola e 80 gr di gorgonzola dolce, erba cipollina tritata, mettete un pò di ripieno al centro della pasta sfoglia tagliata, chiudete con un’altro quadrato o triangolo, premete i bordi per sigillare, mettete in forno a 180° per 15/20 minuti.

Una sfiziosità: se fate un quadrato di pasta sfoglia, fate quattro tagli partendo dagli angoli e andando verso il centro senza arrivarci, mettete l’impasto, prendete un lembo e portatelo al centro poi infornate, avrete delle magnifiche “girandole” di pasta sfoglia.
fonte ezio lucchesi

Share