pasta-ceci

Ricetta di nonna Eugenia pasta e ceci

la sera prima si mettono a mollo i ceci, in abbondante acqua prima si lavano la mattina dopo si sciacquano bene e in una pentola abbastanza capiente
si fa un soffritto di aglio, cipolla, e lardo ,poi si aggiunge dell’acqua tiepida, e ceci tre patate grosse olio, del rosmarino se non vi ci piace dentro fate un sacchettino di cotone e ce lo mettete dentro,
e poi non tirate su e lo togliete così non trovate tutti gli aghi di rosmarino.
Si aggiunge uno o due dadi a seconda della quantità del sale, del pepe, olio, extravergine d’oliva, e si fanno cuocere quando tutto sarà cotto, col mixer ad immersione si frulla il tutto
si fa spiccare un bollore si aggiusta di sale e di pepe, poi si cuoce una pasta corta a piacimento una gramigna o una pasta mista, ho degli spaghetti spezzati si possono cuocere sia nel brodo oppure a parte
e mischiarli dopo così il brodo mantiene di più il suo sapore un giro d’olio e buon appetito

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