PONCE AL MANDARINO

300 g. alcool per liquori a 90°. 400 g. zucchero. La buccia di 3 mandarini non trattati. 300 g. acqua minerale.
Tagliate a fettine sottili la buccia di mandarino (che deve essere senza parte bianca).
Mette l’alcol in un vaso con coperchio e unite la buccia.
Lasciate in infusione la buccia per due giorni agitando il vaso almeno tre volte al giorno.
In tegame a fuoco basso sciogliete 350 g. zucchero con l’acqua e fatelo bolire lentamente fino a formare uno sciroppo.
Caramellate 50 g. di zucchero con un paio di cucchiai d’acqua e unitelo allo sciroppo.
Lasciate raffreddare lo sciroppo.
Filtrate l’alcol e unitelo allo sciroppo, mescolate bene e imbottigliatelo, tappando le bottiglie con tappi di sughero.
Riponete e iniziate a consumare dopo un mese.
FONTE EZIO LUCCHESI

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