POMODORINI E POMODORI IN BARATTOLO AL NATURALE

si può fare anche con i ciliegini, i Piccadilly o altri pomodorini ma si può fare anche con pomodori a pezzi e questo può essere molto comodo in cucina per sughi umidi e pizze, basta ricordarsi che i pomodori sono un pò salati e quindi vi dovete regolare quando cucinate.
Sistemate i vostri pomodorini ben lavati in vasetti di vetro( di media grandezza con tappo a vite ermetici precedentemente sterilizzati in lavastoviglie o con acqua bollente) arrivando fino al bordo del vaso.
Fate bollire in una pentola capiente dell’acqua e salatela( 2 cucchiai di sale per ogni litro)quando raggiungerà il bollore toglietela dal fuoco e versatela bollente sui pomodorini;chiudete subito il barattolo, l’acqua dovrà ricoprire completamente i pomodorini.
Mettete in una pentola capiente i vasi e riempitela con acqua fredda che dovrà sommergerli completamente .
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 30min.
Spegnete e fate raffreddare nella stessa acqua.

fonte ezio lucchesi

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