POLPETTINE DI PANE E PREZZEMOLO

INGREDIENTI: 100 g di pane raffermo, 1 uovo, 4 cucchiai di pecorino, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio d’oliva extravergine, latte, sale, 200 ml di salsa di pomodoro, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, 1/2 cipolla.
PREPARAZIONE
Ammollate la mollica di pane in una tazza di latte. Scolatelo, strizzatelo bene e versatelo in una ciotola. Aggiungete il pecorino grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, l’uovo e un pizzico di sale. Mescolate e lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con le mani modellate tante polpettine delle dimensioni di una nocefino a esaurire il composto. In una padella scaldate poco olio e cuocetevi per pochi minuti le polpette di pane, girandole bene per dorarle completamente. In un’altra padella scaldate l’olio, imbionditevi la cipolla tritata e versatevi il pomodoro. Fate cuocere il sugo, quindi aggiungete le polpette scolate e cuocetele per altri 10 minuti e servite.

RICETTE DELLA SARDEGNA

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