POLPETTE DI PATATE AL FORNO  DELLA GARFAGNANA26165363_1477519405680634_982076542480941631_n


Si narra che le patate in Garfagnana siano giunte nel 1815, portate da un frate di Soraggio che era militare sotto Napoleone.
Anche questa è una ricetta antica che mi ha raccontato una vecchia signora Garfagnina, ricetta facile, fatevi aiutare dai vostri bambini si divertiranno e si sentiranno utili per aver cucinato la cena di stasera.
Si lessano le patate con la buccia, si sbucciano dopo cotte, si schiacciano con lo schiacciapatate, a questo punto in una ciotola aggiungete alle patate passate cacio di vacca e pecorino stagionati e grattugiatati, oggi al posto del formaggio di vacca usate del parmigiano, su un chilo di patate aggiungete tre uova, una spolveratina di noce moscata, uno spicchio d’aglio tritato e schiacciato col coltello, un ciuffetto di prezzemolo sale e pepe.
Impastate tutto con le mani, fate delle polpette, mettetele in una teglia imburrata o sulla carta forno e infornate in forno caldo fin quando avranno una bella crosta. RICETTA DI EZIO LUCHESI

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