POLPETTE ALLA PUGLIESE14231811_1046126595486586_4431887769447445075_o

Continuiamo il nostro viaggio per l’italia per conoscere piatti tipici rispettando le tradizioni locali, la ricetta di oggi è pugliese e ce la manda Rosetta Bronzo Bonita.
Sono una pugliese che vive a Lucca dal 1966 ,le polpette pugliesi vanno fatte con carne di manzo su 500 g 2 uova 1 spicchio d’aglio prezzemolo tritati ,pecorino e parmigiano e pan grattato,si mescola il tutto si fanno le polpette bagnandole nel vino nero.In un tegame si fà scaldare l’olio si mette una cipolla rossa intera e si aggiungono le polpette,si fanno rosolare si aggiunge vino rosso si fa evaporare si tirano fuori dall’olio nel quale si mette una buona passata di pomodoro (io la faccio in casa)e si fà ritirare molto bene ,si aggiunge acqua a sufficienza x coprire le polpette che si aggiungono quando bolle ,e si fa sobbollire x un paio d’ore .Provale e buon appetito .
fonte ezio lucchesi

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