PESTO DI CAVOLO NERO DI TRASSILICO  CON I FUSILLI, di IVO POLIindex

anche altri tipi di pasta, anche lunga – 400 gr NOCI una manciata CAVOLO NERO 1 mazzetto SPICCHIO DI AGLIO 1 PARMIGIANO REGGIANO 50 gr OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 4 cucchiai da tavola SALE q.b. Pulite le foglie di cavolo nero rimuovendo la costa centrale e conservando solo la foglia verde scura. Salate una pentola d’acqua a bollore e fatevi lessare il cavolo nero per circa 15 minuti. Scolate il cavolo e trasferitelo in una ciotola con dell’acqua molto fredda per fissarne il colore.3 Utilizzando la stessa acqua usata per lessare il cavolo nero, fate lessare i fusilli. Strizzate bene il cavolo e trasferitelo in una tazza che possa andar bene per un frullatore ad immersione. Aggiungete le noci, l’aglio e l’olio extravergine d’oliva. Unite anche il parmigiano grattugiato. Frullate tutto fino ad ottenere una salsa liscia. Trasferitela in una ciotola. Scolate la pasta e trasferitela nella ciotola con il pesto e mescolate per condire alla perfezione. Servite la pasta al pesto di cavolo nero di Trassilico ancora ben calda.

ricetta di ivo poli

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