Pasta con zucchine, fiori di zucca, ricotta e zafferano
Ingredienti per due
• pasta
• 6- 7 fiori di zucca
• 1 ciuffo di basilico
• 3 zucchine
• 2 scalogni affettati sottili
• olio extravergine di oliva
• peperoncino
• sale
• 100 g di ricotta
• 1 bustina di zafferano
Procedimento
Lavare le zucchine e tagliarle a dadini. Lavare i fiori, togliere il pistillo e tagliarli a striscioline.
Scaldare l’olio e far appassire gli scalogni con il sale e il peperoncino.
Aggiungere la dadolata di zucchine e cuocere, su fuoco vivace per una decina di minuti. Unire il basilico spezzettato, i fiori di zucca e lasciar insaporire per qualche minuto.
In una ciotolina lavorare la ricotta fino a renderla cremosa. Con un po’ dell’acqua di cottura della pasta diluire lo zafferano e versare sulla ricotta mescolando bene.
Cuocere la pasta, scolarla, saltarla nelle zucchine e completare con la crema di ricotta allo zafferano
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