Pasta alla zozzona
ricette primi piatti
di Pe Fra
Rigatoni 320 g
Guanciale 200 g
Salsiccia (solo di suino) 250 g
Pecorino romano da grattugiare 60 g
Pomodorini in scatola 350 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Tuorli (di uova medie) 4
PER MANTECARE
Pecorino romano 40 g
Prendete il guanciale, affettatelo e ricavate delle striscioline. Poi private la salsiccia del budello,quindi tagliatela a tocchetti . Versate un filo d’olio in un tegame e unite la salsiccia e il guanciale , lasciandoli rosolare per circa 15 minuti
versate anche i pomodorini nel condimento e lasciate cuocere.
In una ciotolina versate i tuorli e 60 g di Pecorino romano grattugiato . Amalgamateli bene per creare una cremina . Lessate la pasta quindi unite un mestolo di acqua di cottura nella crema con tuorli e Pecorino . Scolate la pasta al dente, versatela nel tegame con il condimento ,mescolate bene e togliete dal fuoco. Versate anche la crema di Pecorino e tuorli amalgamate e terminate la mantecatura con aggiunta di altri 40 g circa di Pecorino