PASTA Al TONNO E POMODORINI CON CAPPERI E BASILICO
Un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma piace sempre a tutti
Ricetta
Ingredienti x 4 pers:
400g Pasta
160g di Tonno sott’olio
3 Pomodori pelati
2 Cucchiai di Capperi
1 Spicchio d’aglio
Basilico qb.
Peperoncino (facoltativo).
Olio d’oliva qb.
Sale e Pepe.
Procedimento:
Mettete sul fuoco l’acqua salata per la pasta.
In una padella versate un filo abbondante d’olio, unite l’aglio tritato ed il peperoncino.
Appena inizia a soffriggere mettete i pomodorini tagliati in due e i pomodori pelati schiacciati.
Salate, pepate e lasciate cuocete coperto 3-4 minuti a fuoco medio, aggiungete il tonno sgocciolato , i capperi , lasciate cuocere ancora un minuto scoperto.
Scolate la pasta e saltatela per qualche minuto a fiamma vivace con il condimento e qualche foglia di basilico.
fonte
Mi dai la tua ricetta?