PARMIGIANA BIANCA CON ZUCCHINE E PATATE

La Parmigiana bianca di zucchine e patate è un piatto davvero gustoso un’ottima alternativa alla classica parmigiana di melanzane. Un secondo gustoso, da realizzare con pochi ingredienti ma che siano freschi e di qualità La parmigiana bianca è una ricetta ideale anche per i bambini, che di solito non amano la verdura: le zucchine, infatti, sono ben avvolte da besciamella, prosciutto e scamorza. Seguendo questi semplici passaggi realizzerete un piatto leggero e gustoso e che piacerà davvero a tutti. Ecco come la realizzo io..

Parmigiana bianca con zucchine e patate

Parmigiana bianca con zucchine e patate

Dosi per:6 PersoneTempo di Preparazione:Tempo di Cottura:

INGREDIENTI

    • 4 patate medie;
    • 2 zucchine lunghe e grandi;
    • 1 scamorza;
    • 8 fette di prosciutto cotto senza polifosfati;
    • 150 g di formaggio grattugiato;
    • 200 ml di besciamella;
    • Pangrattato q.b.;
    • Olio extraverigne d’oliva q.b.;
    • Sale, pepe e noce moscata q.b.

STEP

    1. Con l’aiuto di una mandolina tagliare affettare le zucchine, mi raccomando dovranno essere abbastanza sottili perchè in questo modo si cuoceranno meglio;
    2. Lavare, sbucciare le patate e affettare con la mandolina abbastanza sottili, versare in una ciotola piena di acqua fredda (così non si anneriscono) e mettere da parte;
    1. Prendere una teglia rettangolare, coprire il fondo con uno strato leggero di besciamella.
      Dopo di che fare il primo strato utilizzando le patate a fette, aggiungere sale, pepe e noce moscata;
    2. Continuare con uno il primo strato di zucchine, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.
      Arricchite il primo strato della Parmigiana di Zucchine e Patate con un pò del prosciutto a disposizione, fettine di scamorza, un pò di besciamella e abbondante formaggio grattugiato;
    3. Continuare, in questo modo, alternando le due verdure tra gli stati, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione;
    4. Finire con un ultimo strato di patate e zucchine. una spolverata di formaggio grattugiato, il sale, la restante besciamella e uno strato sottile di pangrattato;
  1. Cuocere a 180 gradi in forno ventilato (già caldo) per 40-45 minuti finchè non avrà una bella crostina dorata in superficie;
  2. Sfornare, far intiepidire e servire;
  3. È ottima sia calda che fredda!

NOTE

E’ possibile conservare la Parmigiana di Zucchine e Patate in frigorifero per 1 giorno, coperta con la pellicola trasparente o all’interno di un contenitore ermetico.
Prima di servirla riscaldare per una decina di minuti nel forno per far sciogliere la scamorza e gustare la pietanza filante.

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