PANZANELLA MODIFICATA PER SERATE CON INVITATI

in pratica è la solita panzanella ma il pane è passato in forno per fare più bella figura con gi invitati.
Tagliate i pomodori, salateli e pepateli e conditeli con olio e aceto abbondanti, il pomodoro rilascerà i suoi succhi che serviranno a condire tutta la panzanella.
Tagliate a fette e poi a dadi del buon pane casalingo, possibilmente usate quello salato e non quello pisano sciapo, poi fatele a dadini e metteteli in forno a fare una piccola crosticina, tagliate la cipolla, spezzate il basilico con le dita.

Togliete il pane dal forno e fatelo freddare, mettetelo in una zuppiera, aggiungete le cipolle, radicchio da taglio e il basilico e conditelo con i pomodori e tutto il loro succo e condimento.
Rigirate con delicatezza, il pane assorbirà tutto il condimento ma rimarrà integro alla vista anche se al palato sarà morbidissimo e saporito.
Secondo i miei gusti le verdure devono essere di pari quantità al pane, poi fate voi…….
di più alla vera ricetta, sono panzanelle arricchite.
FONTE EZIO LUCCHESI

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