PANZANELLA DI VONGOLE E COZZE13557748_990584531040793_2359725688253207224_n

mettete in una padella due giri d’olio e profumatelo con aglio, mettete le vongole e le cozze ad aprire con mezzo bicchiere di vino e un goccio d’acqua, tagliate a fette dei pomodorini piccadilly molto maturi ma sodi, tagliate delle fettine finissime di cetriolo (chi non lo gradisce usate una zucchina molto fresca).
Togliete quasi tutte le vongole e cozze dal guscio, inzuppate delle fette di pane casalingo raffermo nel brodo di apertura delle cozze, mettetele in un piatto da portata, mettete le cozze e vongole scusciate, le fette di pomodoro, cetriolo o zucchina, alcune olive passate in forno alcuni minuti e denocciolate, basilico olio extravergine a condire e le cozze intere a decorare il piatto.
E’ uno splendido antipasto ma anche un ottimo piatto unico per una pausa pranzo.
FONTE EZIO LUCCHESI

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