PANE GRATTUGIATO IN BRODO 36536681_1667176180048288_2027083237813125120_n


è la versione semplice dei passatelli ??? Diciamo di si per certi versi ma è un’altra cosa.
Innanzitutto ci vuole un buon brodo di carne, ma può andare anche del brodo vegetale, mettete in una pentola cinque cucchiai di pane grattugiato, versatevi sopra almeno un litro di brodo, mescolate, quindi aggiungete una noce di burro se usate il brodo vegetale, fate bollire.
Stemperate due uova in un pò di brodo tiepido in una zuppiera e sbattete bene, aggiungete due cucchiai di parmigiano e sbattete ancora (stemperare le uova in brodo tiepido serve a non fare una frittata in brodo).
Mettete il brodo bollente nella zuppiera delle uova, sbattete bene con la forchetta o con la frusta per non fare grumi, servite subito con una grattugiata di pepe.
Ci volete un nonnulla di noce moscata, ci può stare ma non eccedete o rovinate tutto.

fonte ezio lucchesi

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