“Pane agli spinaci, il pane ottimo per la dieta dal gusto strepitoso!

Siete a dieta, ma non volete rinunciare ad una buona fetta di pane appena sfornato? Ecco la ricetta completa di ingredienti e di procedimenti, per cucinare un pane agli spinaci dal gusto intenso.
Avrete bisogno di:
1 kg di spinaci freschi
200 grammi di farina di avena integrale
150 ml di latte
100 grammi di formaggio Emmental grattugiato
15 grammi di lievito in polvere
15 ml di olio di oliva (ve ne servirà un po’ in più per ungere la teglia)
5 ml di senape non molto piccante
3 uova intere
1 scalogno

Una noce moscata grattugiata

Q.b. di sale fino
Q.b. di pepe nero.
Per decorare il pane al momento di servirlo in tavola: qualche foglia di prezzemolo fresca.
Lavare sotto l’acqua corrente gli spinaci e tuffarli in una pentola colma di acqua calda, condita con del sale. Aspettare che gli spinaci saranno cotti, scolarli e passarli sotto l’acqua corrente fresca.
Togliere la buccia dallo scalogno e ridurli in piccoli pezzetti. Versare l’olio di oliva in una casseruola e fare rosolare lo scalogno. Unire gli spinaci precedentemente sminuzzati con un coltello, e aspettare che diventino morbidi.
Insaporire gli spinaci con la noce moscata, un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero.
Dividere le uova
In due bacinelle separate, dividere tutte e tre le uova. Sbattere i bianchi d’uovo con un pochino di sale, fino a renderle spumose.
Versare nella bacinella con i tuorli, il latte e aggiungere il lievito e la farina 00. Amalgamare velocemente il tutto, utilizzando le fruste elettriche. Aggiungere il formaggio grattugiato e gli albumi montati a neve.
Cottura in forno
Con un pennello da cucina, ungere una teglia rettangolare e rivestirla con un pezzo di carta da forno.
Trasferire gli spinaci in una bacinella di grandi dimensioni e versare la senape. Amalgamare accuratamente il tutto e aggiungere il resto del composto di uova. Mettere tutto l’impasto nella teglia e fare cuocere in forno già caldo, ad una temperatura di 180°C per 45 minuti.
Servire in tavola
Una volta pronto il vostro pane agli spinaci, aspettare che diventi tiepido o freddo, prima di eliminare la teglia e dividerla in fette. Servire in tavola, decorandolo con qualche foglia di prezzemolo.
Buon appetito a tutti!”
Donnaup

Share