PALOMBO O ALTRO PESCE CON I PISELLI ALLA LIVORNESE

è un classico, niente vieta però di usare altri pesci, magari sfilettati, anche di fiume come la trota, piatto di spesa contenuta è molto buono e se usate magari del branzino lo potete passare anche in cene con amici.
Fate un bel trito di prezzemolo e aglio e fatelo insaporire a fuoco basso alcuni secondi, a questo punto potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino se vi piace, aggiungete subito i piselli, fateli insaporire per mezzo minuto sempre rigirando, aggiungete ora il pomodoro o la salsa di pomodoro in buona quantità, fate cuocere.

Aiutatevi se serve con un pò di brodo e dopo una ventina di minuti assaggiate i piselli se sono cotti, aggiustate anche di sale e di pepe, mettete il palombo o il pesce che volete completate la cottura, servite caldo.

Questa preparazione può anche essere presentata su crostoni di pane casalingo, passato in forno e agliato, sbriciolando un pò il pesce.

ricetta ezio lucchesi

Share