Packaging più ecologico per la Granoro. Parola del Centro Qualità Carta di Lucca

di Claudio Vastano

Il Pastificio Granoro, presente in 180 Paesi e con sede a Corato, a Bari, ha decio di lanciare una nuova forma di packaging riciclabile che faccia un uso della plastica minimo. Il prodotto è stato presentato alla Tuttofood di Milano, e consiste in un pacco in prevalenza di cellulosa a cui si accoppia un sottile strato di plastica. 

La composizione è stata certificata dalla Stazione Sperimentale di Milan Innohub e dal Centro qualità della Carta di Lucca. I due enti hanno infatti affermato che questo tipo di packaging può essere interamente smaltito nella carta.

“Oggi” hanno dichiarato i responsabili del Pastificio Granoro, “in virtù di questo ulteriore passo in avanti, potremmo definire la nostra pasta biologica un prodotto ecologico, in quanto oltre ad una maggiore sostenibilità ambientale nella produzione del grano duro, coniughiamo una grande attenzione nella scelta della confezione. Riteniamo che sia il prodotto che la sua confezione debbano tendere, durante il loro intero ciclo di vita, a ridurre il più possibile l’impatto negativo sull’ambiente. Il packaging esprime i valori intrinseci del nostro prodotto, svolgendo una funzione informativa ed educativa nei confronti del consumatore”.

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