Paccheri rigati di Gragnano con pesto di rucola,pomodorini, noci e gamberetti

Ricetta di Rosa Tagliavia
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta tipo paccheri
300 gr di gamberetti
100 gr di rucola
4- 5 pomodorini
80 gr di olio extravergine
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
30 gr di noci sgusciate

Sale e pepe

Preparate il pesto: frullate con 50 gr di olio la rucola, le noci tranne 4 gherigli, il parmigiano sale e pepe.
Rosolate con il restante olio i gamberetti sgusciati, unire i pomodorini tagliati a pezzetti e cuocete per 4- 5 mimuti. Unite il pesto ai gamberetti e pomodorini.
Cuocete la pasta al dente,scolatela( tenendo da parte una tazza di acqua di cottura) conditela con il pesto e aggiungete un po’di acqua di cottura se troppo asciutta, guarnendo con qualche gheriglio di noce tenuto da parte.
le ricette di nonna rosa

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